×
В социальных сетях
В печатной версии

Мздоимцам – бой!

Тему резонансных преступлений обсудил с журналистами начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области полковник полиции Виктор Трембич.

Основной интерес вызвала информация о борьбе со взятками, хотя фамилий «пойманных за руку» должностных лиц на пресс-конференции так и не было названо. Из полутора тысяч выявленных этим подразделением преступлений две трети относятся к категории тяжких.

Сумма возмещенного материального ущерба по оконченным уголовным делам выросла до 932 миллионов рублей. Зафиксировано 82 преступления, связанных с получением взятки – это на треть больше, чем в прошлом году. Увеличилась вдвое и средняя сумма взятки, которая составила 50 тысяч рублей, а размер «незаконных поборов» колебался от 500 до 250 тысяч рублей.

Виктор Трембич считает, что это свидетельствует не только о росте взяточничества, но и более успешной работе правоохранительных органов. Возможно, этим же объясняется и рост зафиксированных преступлений коррупционной направленности – ущерб от них составил 692 миллиона рублей.

Действия полицейских по аресту и изъятию неправедно нажитого имущества позволили вернуть «награбленное» с лихвой в сумме 718 миллионов рублей. Пресекались и преступления в сфере топливно-энергетического комплекса – создание на территории юга Тюменской области мини-завода по переработке нефти и незаконная врезка в трубопровод для хищения и продажи сырой нефти.

Была поднята и горячая проблема обманутых дольщиков. По словам начальника управления экономической безопасности большинство застройщиков, не исполнивших свои обязательства перед дольщиками, изначально не имели возможности их выполнить, то есть заведомо являлись мошенниками. На деньги, собранные у доверчивых граждан, покупалось имущество в Москве и Краснодарском крае, затем предприятие обанкротилось, а бюджет был вынужден возвращать деньги за непостроенные квартиры. Тюменские полицейские разыскивали и арестовывали имущество липовых банкротов по всей России, чтобы уменьшить расходы казны.

Волнует граждан проблема игорного бизнеса, который продолжает существовать несмотря на законодательные запреты. Оказывается, сложно возбудить уголовное дело в отношении его организаторов, поскольку для этого требуется «зафиксировать» полученный доход в крупном размере.

Уничтожаемые автоматы буквально на следующий день появляются на том же месте, а численности сотрудников управления по экономической безопасности не хватает, чтобы реагировать на это. За девять месяцев текущего года ими изъято 2 919 единиц игрового оборудования, девять покерных столов, более полутора тысяч игровых фишек и 28 персональных компьютеров, пресечена деятельность трех казино.

За организацию игорного бизнеса к административной ответственности привлечено 82 должностных лица, которые были оштрафованы на 815 тысяч рублей.

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде