×
В социальных сетях
В печатной версии

«Птенцы» готовятся к отлету

Опускает занавес XIX Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец-2012». В субботу ребята упакуют багаж полученных знаний и, вдохновившись новыми эмоциями и впечатлениями, отправятся в родные пенаты, чтобы продолжать творить.

В течение четырех дней «птенчики» не только развлекались на свежем воздухе на базе отдыха «Снежинка»: они получили в свое распоряжение главное оружие журналиста – огромное количество ценной, необходимой для работы информации.

Последний день фестиваля преподнес юнкорам немало сюрпризов и запоминающихся встреч. На мастер-классах ребята на равных обсуждали с мэрами профессии перспективы развития телевидения, говорили об особенностях жанра новостной журналистики, с готовностью участвовали в интерактивной игре «В прямом эфире».

Одним из гостей творческой мастерской стал в прошлом – тележурналист с солидным стажем, а ныне – депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя жюри фестиваля Николай Токарчук.

«Я предложил подойти к встрече неформально: не стал учить ребят азам журналистики, понятиям фабулы, сюжета, композиции, – рассказал Николай Анатольевич. – Мы просто беседовали, и каждый мог по ходу разговора задавать интересующие вопросы. Рассказали друг другу массу интересных случаев из собственной журналистской практики. Думаю, получилось интересно».

В уютном гнездышке у «птенцов» погостил участник экспедиции «Летучий голландец» журналист ГТРК «Регион-Тюмень» Игорь Емельянов. Отважный путешественник сообщил ребятам, что за месяц до фестиваля флаг «Птенцов» побывал на Новой Земле, всего в нескольких километрах от Северного полюса.

Ледяное дыхание Арктики окутало весь фестиваль: практически все события мероприятия были так или иначе связаны с этим суровым краем. Таким образом «птенцы» поддержали объявленный Всемирным фондом охраны дикой природы Год Арктики.

Почистив перышки и расправив крылышки, ребята разлетятся кто в Питер, кто в Читу, Чебоксары, Кемерово и Новый Порт. Юнкоры из Тобольска и Упорово прибудут домой первыми и поспешат поделиться с друзьями свежими новостями и творческими планами.

мнения

Алена ПУХТИЙ,

участница фестиваля «Птенец-2012», г.

– Занимаюсь журналистикой пять лет, побывала на разных конкурсах, но на фестиваль такого уровня попала впервые. Здесь подготовлены интересные мероприятия, курсы, мастер-классы, каждый день расписан по минутам. Мне понравилась интерактивная игра: программа на местном радио, в подготовке которой я участвую, будет выходить в прямом эфире, и наверняка один из блоков мы отведем под какую-нибудь игру. У меня уже есть идеи по этому поводу. Помогли и оценки судей: юнкоров похвалили за идеи и показали слабые места, которые требуют доработки.

Иван ЕРОФЕЕВ,

участник фестиваля «Птенец-2012», г. Санкт-Петербург:

– Я приехал на фестиваль вместе с родителями. Мне восемь лет, и я пока не определился с будущей профессией – может, стану водителем, а может, и музыкантом. Зато интересно наблюдать за ребятами постарше. Они берут меня с собой на все мероприятия.

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи