×
В социальных сетях
В печатной версии

Мода на здоровье

Форум «Здоровье без границ» состоялся в Тюмени. Практикующие врачи и студенты Тюменской медицинской академии, представители общественных организаций и бизнесмены вместе искали заветные тропинки, ведущие к отличному самочувствию и долголетию.

Гости форума сравнили и обобщили российскую практику и мировой опыт популяризации здорового образа жизни и убедились, что Тюменская область движется в правильном направлении. Отказ от пагубных привычек и занятия спортом постепенно выливаются в новую жизненную философию в молодежной среде и у тех, кто уже определился с ценностями и приоритетами. Радует, например, что число курильщиков в Тюмени в 2011 году снизилось и составило 28,5 процента населения. Во многом это стало возможно благодаря активной профилактике табакокурения.

Наконец-то мы дожили до тех времен, когда сознательные граждане, прежде чем купить тот или иной продукт,
с дотошностью Шерлока Холмса изучают срок его годности и состав и, приметив на этикетке изрядное количество «Е», незамедлительно возвращают товар на полку. Доктора давно и настоятельно советуют акцентировать внимание населения на натуральных продуктах с коротким сроком годности, хотя в современном мире от пищевых добавок и красителей уже никуда не деться. Профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, дают плоды: губернатор Владимир Якушев в Послании областной Думе отметил, что продолжительность жизни наших земляков увеличилась в среднем на полтора года.

Всю информацию о здоровом образе жизни жители Тюменского региона смогут получить на новом информационном портале: takzdorovo-to.ru, презентация которого состоялась в рамках форума.

228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде