×
В социальных сетях
В печатной версии

«Будущее радио – это мы!»

Начало в № 199, 200
«Тюменская область – сердце страны. Будущее радио – это мы!» – дружной речевкой приветствовали юнкоры – участники Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2012» первого заместителя губернатора региона Наталью Шевчик. Их встреча состоялась в малом зале заседаний президиума правительства Тюменской области, где принимаются важнейшие решения по развитию края.

– Ребята, рада вас приветствовать! Отлично, что у нас есть фестиваль «Птенец», – отметила Наталья Александровна. – Каждый из вас здесь по-новому узнает жизнь, учится общаться, анализировать, писать и говорить. Важно, что вы смотрите на жизнь, происходящие события с неподдельным, искренним любопытством. Нынче вас собрала на фестиваль интересная тема Арктики, которая в современном мире приобретает новое звучание – через Север познаем секреты природы и мироздания.

У мальчишек и девчонок, как и положено журналистам, масса вопросов. Звучали самые разные и неожиданные. Как относитесь к закону об ограничении доступа детей к информации, которая может нанести ущерб их здоровью? Нравится ли вам ваша работа? Как восстанавливаетесь после стресса? Как учились в школе? Кем мечтали стать? Любите ли путешествовать? Поехали бы в отпуск в Арктику? От участницы фестиваля Анастасии из поселка Новый Порт прозвучал вопрос: «Как вы считаете, журналист – это призвание или профессия?».

– Наверное, два в одном – призвание и профессия, – ответила Наталья Шевчик. – Призвание – когда человек действительно предан делу и любит его. Но профессионализм – это умение глубоко войти в тему, изучить ее, чтобы дать объективную картину. Чтобы человеку быть успешным и признанным авторитетом в мире журналистики, нужно многое знать, быть любопытным, это требует большого труда.

На фестивале «Птенец» в Тюмени не раз бывали коллеги Юлии Маркиной – участницы из Челябинска.

– Ребята всегда возвращались с яркими впечатлениями и восторгом, – говорит она – в этом году на мероприятие пригласили меня. Не сомневалась ни секунды, поехала с удовольствием. Здесь замечательно! В душе буря эмоций!

Мы побывали на промышленных предприятиях, в спортивных клубах, посмотрели столицу Тюменской области. Познакомилась с ребятами из разных городов страны. Рада, что появились новые друзья. Смотрели фильм члена жюри фестиваля, писательницы и режиссера Анастасии Лапсуй «Семь песен из тундры». Атмосфера фильма, энергетика необычная и непередаваемая. Кинофильм стоит посмотреть каждому.

201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи