×
В социальных сетях
В печатной версии

Осознавая ответственность

В ежегодном Послании областной Думе «О положении дел  в Тюменской области» глава региона Владимир Якушев призвал к созданию в ближайшие годы по-настоящему благоприятного инвестиционного и, шире, предпринимательского, делового климата. Нужна среда, в которой любое полезное начинание, независимо от масштабов, не глохнет, а плодоносит, подчеркнул губернатор.

– Наверное, каждому, кто добросовестно и ответственно работает на территории Тюменской области, приятно осознавать, что темпы роста экономики региона превышают общероссийские, – заявил, комментируя Послание, Олег Чемезов, вице-президент открытого акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, депутат Тюменской городской Думы. – Это наша общая заслуга. Это значит, что мы идем верным путем. Компания ТНК-ВР осознает свою роль в развитии области и планирует дальше двигаться в выбранном направлении, наращивать объемы добычи нефти, совершенствовать технологии производства и повышать свой организационный потенциал.

Особого внимания заслуживает та часть выступления главы области, где он обозначил свои ожидания от местных властей и от предприятий. Главная задача, которую
Владимир Якушев поставил перед властями, – это создание благоприятного инвестиционного климата. Направление задано, на мой взгляд, совершенно верное: где есть инвестиции, там есть и успешное производство, и рабочие места, и значительные налоговые поступления. Яркий пример реализации такого подхода – Уватский проект.
Уватский район, в котором ТНК-ВР ведет свою деятельность – гордость области: он отмечен губернатором в числе лидеров среди благополучно развивающихся территорий.

97 процентов бюджета в нем распределяется по программному принципу – это значит, деятельность районных властей соответствует ожиданиям и государства, и области. Именно так и должна, по моему мнению, компания влиять на территорию, где она ведет свою деятельность, – приносить максимум пользы.

Важно также, что ключом к решению имеющихся в области проблем Владимир Якушев назвал человеческий фактор, в связи с чем призвал уделить внимание молодежи. В нашей компании работа с молодыми кадрами ведется активно: не боимся брать на предприятия вчерашних студентов, выпускников вузов. Для того, чтобы адаптировать их к производству, в компании действуют специальные программы подготовки молодых специалистов, успешно функционирует институт наставничества. Развиваем молодежь и как экспертов, и как управленцев, воспитывая в них лидерские качества.

Уверен, что если продолжатся отношения взаимовыгодного сотрудничества власти и предприятий, то вместе мы сможем осуществить любые задачи, которые поставит перед собой правительство области.

Присоединиться к обсуждению Послания можно позвонив по номеру 39-90-59 (отдел писем) и на сайте газеты «Тюменская область сегодня»: www.TumenToday.ru, а также отправив письмо на электронную почту редакции: tyumentoday@mail.ru или на почтовый адрес: 625000,г. Тюмень, ул. Республики, 62.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи