×
В социальных сетях
В печатной версии

Хайтек в мировом правосудии

В условиях постоянно возрастающей нагрузки на мировых судей руководство управления по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области видит свою задачу в дальнейшем улучшении условий труда и совершенствовании материально-технической базы мирового правосудия.

По словам начальника управления Владимира Плесовских, приоритетными задачами остаются автоматизация судебного делопроизводства, формирования судебной статистики и организация доступности информации о деятельности судов в сети Интернет. На всех судебных участках установлена и еженедельно обновляется информационно-правовая система «Консультант-плюс». Рабочие места мировых судей и работников аппарата обеспечены персональными компьютерами, оргтехникой, имеют доступ к сети Интернет и оснащены необходимым серверным оборудованием.

Чтобы упростить извещение участников процессов и сократить расходы на него, в текущем году на всех судебных участках внедрена система СМС-сообщений через специализированный интернет-ресурс (раньше извещения отправлялись почтой в конвертах и стоили недешево). Для усовершенствования системы взаимодействия с судебными приставами и сокращения документооборота на судебных участках установили программное обеспечение штрихового кодирования исполнительных листов, что позволило заметно сократить сроки их рассмотрения, обработки, передачи и улучшить исполнительное производство.

Недавно правительство Тюменской области профинансировало создание электронного архива судебных участков Тюменской области, первую очередь которого планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году, говорит Владимир Иванович. Сейчас на судебных участках города Тюмени устанавливается оборудование и программное обеспечение для сканирования отпечатанных на бумаге документов, а также установки и подключения баз данных центрального хранилища.

Это позволит автоматизировать трудоемкий процесс обработки и перевода документов в электронный вид, долговременно хранить аудиозаписи судебных заседаний и предоставит санкционированный доступ граждан к образцам документов в электронном виде.

Кстати, для удобства посетителей во всех зданиях мировых судов обустроены комнаты для хранения верхней одежды, а в ближайшее время будут установлены камеры временного хранения личных вещей и ценностей граждан, находящихся в судах. До конца года обновится устаревшая компьютерная техника мировых судей и работников аппарата.

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.