×
В социальных сетях
В печатной версии

Присяжные осудили убийцу

В Тюменском областном суде на основании вердикта присяжных заседателей прозвучал приговор в отношении двух жителей Тюмени – 34-летнего Александра Конкина и 46-летнего Олега Соколова, обвиняемых в краже, разбое и убийстве, совершенном по предварительному сговору.

2 октября 2011 года генеральный директор ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяна Панкова на своем автомобиле Lexus RX-350 отправилась на деловую встречу в район конечной остановки автобуса № 54 по улице Институтской в Тюмени и пропала без вести. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Тюменским сыщикам в короткие сроки удалось раскрыть убийство бизнес-леди. Волонтеры, помогавшие искать Панкову, спугнули убийцу. С перепуга он вместе с подельниками вывез труп женщины по Ирбитскому тракту в Свердловскую область, где бросил в лесу. Для конспирации убийца перегнал иномарку Панковой в Екатеринбург и, оставив «Лексус» на улице, вернулся в Тюмень.

К чести сыщиков оперативно-розыскной части УМВД России по Тюменской области и областного управления уголовного розыска в ходе отработки ближайшего окружения Татьяны Панковой удалось вычислить подозреваемого в убийстве Конкина, который чуть позже сдал своего подельника Соколова.

По приговору Тюменского областного суда по совокупности преступлений Конкин 15 лет проведет в колонии строгого режима. Соколову отмерено 14 лет лишения свободы при аналогичном режиме. Истинная причина убийства генерального директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяны Панковой – престижная иномарка и личные неприязненные отношения.

По данным судебного следствия, Александр Конкин ранее работал в ГИБДД, давно знал Татьяну Панкову и даже за какие-то проценты поставлял ей клиентов из северных городов области. Олег Соколов ранее работал водителем в страховой компании Панковой, но был ею уволен по подозрению в краже упаковки бланков страховых полисов. Конкин сговорился с Соколовым завладеть автомашиной Панковой Lexus RX 350. Они намеревались убить женщину, а похищенный кроссовер продать через знакомого Конкина в Свердловской области. Подозреваемых вычислили и задержали через десять суток после убийства.

Потерпевшие (родственники и близкие Татьяны Панковой) заявили гражданский иск к подсудимым в компенсацию морального вреда на общую сумму более десяти миллионов рублей. Суд удовлетворил иск на сумму чуть более полутора миллионов рублей.

Обвиняемые молча и практически без эмоций выслушали приговор судьи. Только во время судебного следствия они валили друг на друга вину по организации и убийству Татьяны Панковой. Суд установил, что организационная роль все-таки принадлежала Конкину, которому назначено более строгое наказание.

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.