×
В социальных сетях
В печатной версии

Больше полувека со зрителями

26 октября компания «Регион-Тюмень» отметила 55-летний юбилей со дня выхода в телеэфир


В октябре 1957 года едва ли не первой в Сибири Тюмень начала телевизионную трансляцию. Несмотря на растущую с каждым годом популярность Интернета, региональная телекомпания до сих пор сохраняет лидерство среди других средств массовой информации.

Массовость телевизионной аудитории продемонстрировало огромное количество людей, пришедших в Тюменский технопарк, чтобы поздравить сотрудников с юбилейной датой.

С 55-летним юбилеем телерадиокомпанию «Регион-Тюмень» поздравил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев – его видеобращение гости могли видеть на двух больших телеэкранах.

– На протяжении пятидесяти пяти лет наши земляки получают информацию о жизни области через ваши репортажи, очерки, фильмы и передачи, – сказал Владимир Якушев. – Сотрудники тюменского радио и телевидения были летописцами становления и развития Тюменской области. На передачах «Регион-Тюмень» выросло не одно поколение телезрителей. Ежедневно вы приносите в дома тюменцев самые важные новости. Рассказываете о судьбах наших земляков, помогаете найти решение актуальных проблем, обращаете внимание людей на главные события в жизни страны и региона.

Сотрудников телерадиокомпании поздравили с юбилеем заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, глава администрации города Тюмени Александр Моор, член Совета Федерации Юрий Неелов и другие политики.

После официальных поздравлений начался концерт, состоящий из ярких и необычных концертных номеров. В перерывах между ними шли кадры кино-хроники, напоминающие о долгих и славных годах становления телерадиокомпании. Телеведущая с самой длинной косой Ольга Бредихина исполнила замечательную песню. На сцену вышли директора двух тюменских театров – драматического и кукольного – и удивили зрителей забавными диалогами. В общем, атмосфера была теплой и неформальной.

В дружеской обстановке не забывали об именинниках: ГТРК «Регион-Тюмень» – компания, давшая старт развитию электронных СМИ в Западной Сибири. Впервые позывной тюменского радио прозвучал в эфире весной 1927 года. Но самой важной вехой в развитии региональной телерадиокомпании все-таки стал выход в телеэфир в октяб-ре 1957 года. Сегодня аудитория компании – 3,5 миллиона человек – от степей Казахстана до арктических пустынь Ледовитого побережья.

– Самое главное, что у вас есть – это искренность, – обратился к участникам торжества в режиме прямой трансляции из Москвы известный телеведущий Эдуард Мацкявичус. – Искренность – это именно то качество, которое зрители ценят особенно. В успехах телерадиокомпании немалая заслуга уникального и харизматичного руководителя Анатолия Омельчука.

В этот вечер директор «Регион-Тюмень», возглавляющий телерадиокомпанию с 1992 года, без устали принимал подарки. Но самый роскошный из них, бесспорно, сделала администрация города Тюмени – в честь 55-летия со дня образования тюменского телевидения сквер города на пересечении улиц Республики и Пермякова получил название «Телевизионный».

Первые деревья сквера, расположенного рядом с телевышками, посадили ведущие телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Посажены клены, а в следующем году здесь появятся лиственницы и кедры.

– Журналисты делают самое интересное и нужное дело. Мы называем это дело телевидением, – сказал, обращаясь к коллегам в видеозаписи, ведущий телеканала «Культура» Владислав Флярковский. – Независимо от того, сколько лет мы работаем, мы работаем для людей, наших зрителей.

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый зрительный зал вместит 500 человек.
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Тюменский филармонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Евгения Шестакова, отметивший 2 сентября трехлетие, открыл сезон концертом, составленным из произведений Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Родиона Щедрина.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде