×
В социальных сетях
В печатной версии

От берданы до автомата

В Тюмени открыли музей вневедомственной охраны


В этом году сотрудники вневедомственной охраны отмечают большой праздник – 29 октября исполняется 60 лет со дня основания подразделения. За шесть десятилетий пройден большой путь и создана мощная структура с техническим и научным потенциалом.

В преддверии праздничной даты состоялось открытие музея, где можно наглядно проследить историю развития службы, узнать о людях, которые внесли большой вклад в ее становление.

– Это знаменательное событие. Подразделение занимает одно из ведущих мест среди управлений вневедомственной охраны страны. Музей позволит сохранить многие славные традиции, – отметил заместитель начальника регионального УМВД РФ генерал-майор полиции Сергей Сидаш.

– Идея об открытии музея появилась давно. На сбор всех необходимых материалов ушло около года. Практически в каждом отделе имелись небольшие стенды и много интересной специализированной литературы. Теперь все экспонаты собраны вместе, – добавил начальник УВО УМВД России по Тюменской области полковник полиции Александр Гриненко.

В ходе экскурсии один из создателей музея, ветеран МВД Николай Козлов отметил, что в экспозиции показан весь путь становления службы с самого начала до наших дней. Николай Федорович рассказал немало интересных фактов. Например, что в первые годы существования службы на вооружении у сторожей были винтовки Бердана образца 1868 года. Патроны заряжали слабо, количество пороха в них не превышало 20 граммов. Делалось это для того, чтобы ранить нарушителя, а не убивать.

Главными посетителями музея помимо сотрудников УВО станут ветераны правоохранительных органов и школьники, для которых будут проводиться уроки мужества.

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.