×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвалиды вследствие военной травмы по достижении общего пенсионного возраста получат надбавку к пенсии по инвалидности?

25.10.2012
16:03

Досье на проект федерального закона № 85840-6 "О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (об обеспечении единства условий пенсионного обеспечения инвалидов вследствие военной травмы) (внесен Правительством РФ)

Государственной Думой РФ 23 октября 2012 г. во втором и третьем чтениях приняты поправки, устанавливающие единые условия пенсионного обеспечения граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы.

В настоящее время инвалиды в результате военной травмы из числа военнослужащих-призывников получают пенсию по инвалидности и трудовую пенсию по старости с учетом фиксированного базового размера ее страховой части. Инвалидам из числа военнослужащих-контрактников, которые приобрели право на пенсию за выслугу лет согласно указанному закону, она увеличивается. Размер доплаты соответствует пенсии по инвалидности, назначаемой инвалидам вследствие военной травмы из числа военнослужащих-призывников. На вышеуказанное не могут рассчитывать инвалиды вследствие военной травмы из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходивших военную службу (службу) по контракту, у которых нет достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии. Они получают одну пенсию по инвалидности. А если они приобретают право на трудовую пенсию по старости, таковая выплачивается им без фиксированного базового размера ее страховой части на общих основаниях с другими гражданами, которым пенсия назначена в соответствии с законом. Следовательно, эти лица при прочих равных условиях поставлены в худшее материальное положение по пенсионному обеспечению по сравнению с вышеуказанными категориями инвалидов. Согласно поправкам инвалиды вследствие военной травмы по достижении пенсионного возраста будут получать надбавку к пенсии по инвалидности в сумме 100% расчетного размера пенсии. Последний соответствует величине социальной пенсии нетрудоспособных граждан - 2 562 руб. в месяц, которая, в свою очередь, равна фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости.

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи