×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 октября 2012 года

25.10.2012
09:37

Над рекой Турой загудел, запел, поплыл звон - чистый, мощный, прозрачный. Это голос самого тяжелого, весом в тонну с лишним колокола Ильинского женского монастыря в Тюмени. Вскоре к нему присоединятся восемь колоколов, поднятых на монастырскую звонницу. Случившееся событие можно назвать историческим. Вчера архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения колоколов. Материал «Новое звучание древней обители».

В Тюмени состоялось заседание исполкома Совета Гражданского форума Тюменской области. Основной темой встречи лидеров общественных и национально-культурных организаций региона стало обсуждение Стратегии государственной национальной политики РФ. Подробности в материале Константина Елисеева.

В апреле следующего года беспроводная сеть свободного доступа к Интернету TyumenFree появится в четырех городах Тюменской области – Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске. В каждом из этих городов будет создано четыре точки бесплатного доступа. Об этом рассказал на пресс-конференции директор областного департамента информатизации Александр Албычев. Сколько точек доступа действует в Тюмени? В каких районах города Интернет востребован больше? Читайте на второй полосе.

За последние годы в аграрном секторе Тюменской области реализовано немало успешных инвестиционных проектов. Создаются большие и малые современные производства, появление которых свидетельствует -- аграрная отрасль стала привлекательной сферой для бизнеса. Один из масштабных инвестиционных проектов успешно реализован в Исетском районе, на территории села Рассвет, где возведен современный молочный городок «Эвика-Агро». В Исетском районе побывала Ольга Табанакова. Материал «Инвестиции окупятся литрами молока».

122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде