×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 октября 2012 года

23.10.2012
10:44

В конце минувшей недели в региональном правительстве состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестке были вопросы программы по улучшению условий и охраны труда, а также подведение предварительных итогов развития коллективно-договорного процесса в регионе в 2012 году. Подробнее читайте на первой полосе.

В соответствии с указом президента России «Об обеспечении межнационального согласия» на заседании рабочей группы Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям был принят проект стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Проект стратегии, содержащий основные направления государственной национальной политики страны, рекомендовано вынести на общественное обсуждение во всех российских регионах. В Тюменской области начались общественные обсуждения проекта стратегии государственной национальной политики. Материал на четвертой полосе.

Он знает главную тайну крупнейшего проекта века – нефтегазового освоения Западной Сибири. Он прошел суровую жизненную и профессиональную школу Севера. Ему присущи целеустремленность и широкий государственный кругозор, высокая работоспособность и увлеченность делом. Ныне Геннадий Шмаль – президент Союза нефтегазопромышленников и гость клуба «От первого лица». Читайте газетную версию заседания клуба.

Ученые из Тюменского государственного архитектурно-строительного университета придумали как забрать энергию у малых рек для хозяйственных нужд человека. Разработка поддержана Тюменским технопарком и получила признание фонда «Сколково». О проекте и перспективах его развития беседуем с автором – проректором по научной и инновационной работе ТюмГАСУ, доктором технических наук, профессором, заслуженным изобретателем РФ, академиком Российской академии естествознания Виктором Мироновым. Материал «Малые реки: потенциал для энергетики будущего».

В Тюмени завершился открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Чебоксарова. Побороться за призы традиционных соревнований, которые состоялись в 18 раз, собрались около 100 спортсменов из разных регионов России, Армении и Сербии. Кому достались награды, читайте в материале Дениса Фатеева.

113Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее