×
В социальных сетях
В печатной версии

Помощники леса

Солнечный, теплый, безветренный денек. Лучше и не придумать, чтобы вывезти детей в лес, познакомить с разными породами деревьев и самим провести посадки!

К акции «День леса», организованной областным детским экологическим движением «ЧИР», присоединились воспитанники кружка экологического туризма центра развития детского и юношеского творчества «Бригантина», экологического кружка тюменской школы № 70 и волонтеры из школы № 29. Саженцы рябин и березок предоставил департамент городского хозяйства администрации Тюмени. Высадили их ребята вместе с педагогами на участке Тюменского лесничества по Червишевскому тракту. Потом прошлись по соседнему лесу, подобрали мусор. Порадовались сделанному, собравшись у костра.

Кстати, случилось дело на Покров – про то и не вспомнили сразу, уж очень нетипичная погода для этого дня! По народным приметам, будет зима теплой: не покрыл Покров, не покроет и Рождество. И пора золотая еще побудет с нами. Ведь если день ясный, да к тому же и снега нет – к долгой осени.

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.