×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос-ответ

18.10.2012
00:12

Построят жилые дома


– С левой стороны улицы Мельникайте, за совмещенным мостом, когда-то планировалось построить ведомственную больницу для работников управления Главтюменьгеологии на 720 коек. Здание было практически готово, но началась перестройка и строительство осталось незавершенным. Будет ли завершено строительство, как планируется использовать многоэтажное здание?

Владимир Бояринцев, г. Тюмень

Отвечает директор департамента градостроительной политики администрации г. Тюмени Олег Вясеславович Ковтун (тел. (3452) 51-00-84):


– В соответствии с генеральным планом города Тюмени, утвержденным решением Тюменской городской Думы от 27.03.2008 № 9, правилами землепользования и застройки города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской думы от 30.10.2008 № 154, земельный участок, на котором ранее располагался больничный комплекс, находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-1).

Градостроительными регламентами разрешенных видов использования земельных участков и объектов капитального строительства данной зоны строительство объектов здравоохранения не предусмотрено.

Кроме того, данный земельный участок находится в собственности ООО «Дружба-98» для строительства многоэтажных жилых домов и нежилых строений.

Жителям Мыса нужен Сбербанк и филиал Трица

- Прочитал в газете информацию о строительстве рынка «Михайловского», о планируемой реконструкции «Червишевского». Ожидается ли на Мысу строительство нового рынка? Здесь также недостает современного отделения Сбербанка и центра по приему коммунальных платежей – филиала ТРИЦа. Жителям приходится ездить в центральную часть города, чтобы оплатить услуги, тратить на поездки время и деньги.

Валерий Журавлев, г. Тюмень

– Согласно Федеральному закону от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» все рынки на территории города Тюмени должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего закона, в связи с чем ведется реконструкция рынков «Червишевский» по ул. Червишевский тракт, 25 и «Лесная сказка» по ул. Малиновского.

Кроме того, департаментом градостроительной политики выдано ООО «Дина» разрешение от 11.04.2011 № RU72304000-95-рс на строительство продовольственного рынка «Михайловский» по ул. Широтная – Пермякова – объездная дорога. Информацией о строительстве нового рынка и о размещении отделения Сбербанка и филиала ТРИЦ на территории жилого микрорайона Мыс департамент не располагает.

Пенсия начислена верно

– Я инвалид III группы, получаю минимальную пенсию. Обратился в территориальное управление ПФР за разъяснением: почему пенсия минимальная, мне ответили, что  у меня нет 25-летнего трудового стажа. Но у меня и не может быть выработан стаж, я родился в 1960 г.

Сергей Холкин, Упоровский район

Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-40:


– В соответствии с действующим законодательством размер пенсии определяется из суммы расчетного пенсионного капитала и фиксированного базового размера страховой части пенсии (установлена в твердой сумме). Сумма расчетного пенсионного капитала рассчитывается исходя из нескольких показателей:
– среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000–2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами. При этом в соответствии с п. 3 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране за аналогичный период учитывается в размере не свыше 1,2;
– среднемесячная заработная плата в РФ за тот же период;
– среднемесячная заработная плата в РФ за период с 1 июля 2001 г. по 30 сентября 2001 г. для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утвержденная правительством РФ (1671 рубль);
– стажевый коэффициент, который для застрахованных лиц составляет 0,55 (для мужчин – 25 лет) и  повышается на  0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20;
– страховые взносы, начисленные работодателем после 1 января 2002 г.

В связи с этим размер пенсии определяется индивидуально каждому пенсионеру в зависимости от показателей стажа и заработка пенсионера.

Размер пенсии Сергея Холкина исчислен исходя из его страхового стажа до 01.01.2002 и фактического отношения его заработной платы к средней заработной плате по стране за тот же период, а также с учетом страховых взносов с 2002 года.

Размер пенсии рассчитан с учетом валоризации – повышения пенсии в зависимости от стажа. На 10 процентов увеличена страховая часть трудовой пенсии, рассчитанная на 1 января 2002 г., тем, кто имел трудовой стаж до 1 января 2002 г. Кроме того, дополнительно по 1 проценту – за каждый год советского трудового стажа до 1991 года.

Размер пенсии Сергея Холкина исчислен верно в соответствии с действующим законодательством.

Проектная документация разработана

– Могут ли жители деревни рассчитывать на строительство новой дороги до райцентра, завершить которую планировалось в 2012 году? В настоящее время от Сладково в сторону Новоказанки заасфальтировано восемь километров, осталось еще двадцать восемь.

Гайдар Мустафетов, Сладковский район

Отвечает начальник главного управления строительства Сергей Викторович Шустов (тел. 8 (3452) 25-71-51):


– По вопросу строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения Сладково – Лопазное – граница Казахстана сообщаю следующее.

На строительство грунтового участка протяженностью 28,16 км указанной автомобильной дороги разработана проектная документация.

При формировании плана дорожных работ Тюменской области на 2014 и последующие годы планируется рассмотреть возможность строительства грунтового участка автомобильной дороги Сладково – Лопазное – граница Казахстана, исходя из инвестиционных возможностей областного бюджета.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.