×
В социальных сетях
В печатной версии

ПРАЙМ ОБЗОР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

15.10.2012
09:53

Порядок совершения таможенных операций в отношении транспорта для личного пользования, перемещаемого физлицами через границу ТС: что нового? Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 183 “О внесении изменений в Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем” (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа] Скорректирован порядок совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физлицами через таможенную границу ТС. Так, речь идет об особенностях совершения таможенных операций в отношении авто-, мототранспортных средств. Уточнено, что транспорт, зарегистрированный в иностранном государстве и временно ввезенный на таможенную территорию, при обратном вывозе за ее пределы декларируется следующим образом. Декларант подает должностному лицу уполномоченного таможенного органа декларацию (иной документ), которая оформлена при временном ввозе такового. Должностное лицо в разделе "Для служебных отметок" упомянутой декларации (иного документа) вносит запись "Вывоз" и проставляет ее дату. Запись заверяется оттиском личной номерной печати. Этот экземпляр документа возвращается физлицу. Если же вышеназванная декларация утрачена, в таможенный орган следует представить декларацию, заполненную при обратном вывозе транспортных средств. Когда у физлица, вывозящего транспорт, есть другой товар, подлежащий таможенному декларированию, декларант подает отдельную декларацию, заполненную при его вывозе. Указанный товар может декларироваться и в одной декларации с обратно вывозимыми транспортными средствами, если декларация (иной документ), которая оформлена при временном ввозе транспорта, утрачена. Решение вступает в силу с 1 января 2013 г.

ИП оказывает фотоуслуги: как облагаются его доходы c 1 января 2013 г.? Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 августа 2012 г. N 03-11-11/226 О налогообложении доходов, полученных от деятельности в области фотоуслуг [обратиться к тексту документа] Даны разъяснения по вопросу налогообложения доходов, полученных от деятельности в области фотоуслуг. С 1 января 2013 г. организации и ИП смогут переходить на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности добровольно. Налогоплательщик сможет самостоятельно выбирать данный специальный налоговый режим наравне, в частности, с общим режимом, предусматривающим уплату НДФЛ исходя из фактических результатов деятельности ИП.

Порядок применения электронного обучения регулирует Минобрнауки России Постановление Правительства РФ от 9 октября 2012 г. № 1032 “О внесении изменения в Положение о Министерстве образования и науки Российской Федерации” (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа] Уточнен перечень нормативных правовых актов, принимаемых Минобрнауки России. Помимо прочего, ведомство утверждает порядок применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ независимо от форм получения образования.

В ноябре-декабре 2012 г. ожидаются государственные испытания первичных эталонов единиц величин Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 сентября 2012 г. N 754 "Об организации работ по проведению государственных испытаний первичных эталонов единиц величин" [обратиться к тексту документа] Утвержден график работы межведомственных комиссий по проведению государственных испытаний первичных эталонов единиц величин. Мероприятия запланированы на ноябрь-декабрь 2012 г.

"Золотые парашюты" облагаются НДФЛ Письмо Федеральной налоговой службы от 3 октября 2012 г. № ЕД-4-3/16605@ “О налоге на доходы физических лиц” [обратиться к тексту документа] С 1 января 2012 г. вступили в силу поправки к НК РФ. Согласно им компенсационные выплаты в связи с увольнением не облагаются НДФЛ, только если они меньше 3 средних месячных заработков (6 - для районов Крайнего Севера). Новые положения применяются независимо от должности работников организации, а также оснований для увольнения. Под данную норму подпадают выходное пособие, средний месячный заработок на период трудоустройства, компенсации руководителю, его заместителям и главбуху и т. д. Также отмечается, что излишне удержанная сумма НДФЛ возвращается налоговым агентом на основании письменного заявления плательщика.

 

263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.