×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 октября 2012 года

15.10.2012
22:46

С 11 по 14 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра состоялась 14-я агропромышленная выставка «Золотая осень», в работе которой приняла участие делегация Тюменской области. Напомним, выставка проводится ежегодно по распоряжению правительства РФ и приурочена к празднику Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. «Золотая осень» считается главным аграрным форумом страны. На выставке в Москве побывала Ольга Табанакова. Читайте материал «Богатый урожай «Золотой осени».

Недавний визит в Тюменскую область полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских позволил еще раз объективно оценить динамику и перспективы развития  региона.  О работе, которую осуществляют в субъекте РФ  сотрудники полпредства, а также о   социально-экономической ситуации в Тюменской области корреспонденту газеты рассказал главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. Материал на второй полосе.

На протяжении десятилетий российская экономика находится в зависимости от топливно-энергетических ресурсов. Нефть и газ приносят в государственный бюджет около половины доходов. Как долго будет сохраняться эта ситуация? Чем она чревата? Какие меры следует принять органам власти, бизнесу, гражданам России, чтоб избежать негативных последствий? На эти и другие вопросы журналистов «Тюменской области сегодня» отвечает Константин Симонов, основатель и генеральный директор российского Фонда национальной энергетической безопасности. Газетная версия заседания клуба — на четвертой и пятой полосах.

Как известно, текущий год объявлен в России Годом истории. Одним из наиболее ярких событий стало празднование двухсотлетия победы в Бородинском сражении. Не все знают, что Тюменская область имела к войне 1812 года самое непосредственное отношение. В сражениях с французами особо отличился 38-й Тобольский пехотный полк. История боевого пути полка легла в основу документального фильма «Тобольский полк. Бородино-Монматр», который сняли сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень». О презентации картины рассказывает Денис Фатеев.

117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее