×
В социальных сетях
В печатной версии

Внесите свой вклад в сохранение природы

Активисты экологических организаций Тюмени приглашают неравнодушных граждан


В прошлую среду, как  и неделю назад, в центре внешкольной работы «Дзержинец» состоялось собрание жителей города, которым небезразлична тема экологии и чистоты города. Цель встречи – объединить единомышленников, всех, кто занимается природоохранной деятельностью.

– На встречу пришел председатель  общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов, – рассказала руководитель экологической общественной организации GreenHelpers Юлия Стафеева. – Он призвал горожан участвовать в проекте «Чистый город» и рассказал о предложении создать экологический патруль. Организованные бригады, закрепленные за определенным районом, должны следить, чтобы никто не мусорил и не устраивал свалок.

Проект «Чистый город», куратором которого является депутат Тюменской городской Думы Олег Чемезов, стартовал 25 июня.  Сначала общественная молодежная палата провела круглый стол «Экология городской среды».   Затем в рамках проекта  создали сайт: ecologia72.ru, на который тюменцы сообщают о несанкционированных свалках на территории города Тюмени и области. На набережной Туры установили таблички социальной рекламы «Экофакты».

– Внешний вид города отражает самосознание и внимание к окружающей среде его жителей. Хотим, чтобы дети гуляли в чистых дворах, в парках было приятно отдыхать, – сказал депутат городской Думы Олег Чемезов. – Прилагая совместные усилия, сможем добиться необходимых результатов.
Вместе мы сделаем наш город чище!

6 октября на озере Андреевском состоялось закрытие так называемого мусороуборочного сезона. Идею провести мероприятие именно там предложили инициативные граждане Тюмени. Они захотели еще раз убрать мусор с территории вокруг озера. Их поддержали экологическая общественная организиция GreenHelpers и экологический совет общественных лидеров GreenUnion.

– Это не только уборка мусора на Андреевском, а настоящий праздник для людей, заботящихся о том, чтобы город стал чистым, – отметила  Юлия Стафеева. –  Звучала музыка, прошли мастер-классы. Ресторан и кафе предоставили для участников вегетарианскую еду. Мероприятие поддержал благотворительный фонд развития города Тюмени. Было очень интересно! А главное – удалось сделать озеро рядом с городом чище!

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной