×
В социальных сетях
В печатной версии

C мыслями о будущем, в доверии и партнерстве

В ходе беседы в формате круглого стола губернатор осветил насущные вопросы общественно-экономической жизни региона. Затем руководители печатных и электронных СМИ задали главе региона вопросы, касающиеся основных тенденций развития Тюменской области...

Состоялась встреча губернатора Владимира Якушева с руководителями ведущих средств массовой информации


В ходе беседы в формате круглого стола губернатор осветил насущные вопросы общественно-экономической жизни региона. Затем руководители печатных и электронных СМИ задали главе региона вопросы, касающиеся основных тенденций развития Тюменской области.

На встрече, в частности, затронуты темы автомобильных пробок на улицах областного центра, перспективы строительства транспортных коммуникаций в Тюмени, развитие сферы ЖКХ. Владимир Якушев также рассказал о ходе  подготовки проекта областного бюджета на три последующих года и  особенностях привлечения инвесторов в регион.

Владимир Якушев поделился с руководителями СМИ своим взглядом на ряд  тенденций, тревожащих его как главу региона.  В частности, в качестве важной проблемы губернатор еще раз подчеркнул существующий в области дефицит квалифицированных рабочих кадров. «Дело дошло до того, что новое предприятие – завод «Тюменьстальмост» вынужден приглашать на работу жителей Курганской и Свердловской областей», – отметил губернатор, добавив, что у местных жителей, приглашенных работать на завод, часто хромает производственная дисциплина.

– Тюмень по определению не может стать Швейцарией, – образно резюмировал  Владимир Якушев, – это город не только банков и офисов, но и промышленный центр региона. Именно промышленному производству требуются квалифицированные   кадры, а не только страховщики и сотрудники банков. Задача СМИ, по мнению губернатора, заключается в разъяснении общественно важной и престижной роли рабочих профессий.

На встрече шел разговор и о профессионализме средств массовой информации, их роли как источника обратной связи с жителями Тюменской области.

Могу привести достаточное количество примеров, когда  в средствах массовой информации появлялись материалы, четко определяющие суть назревших проблем и, что немаловажно, подсказывающие властным структурам возможные пути их решения, – заметил Владимир Якушев. Вместе с тем, подчеркнул губернатор, в работе современных СМИ никто не отменял понятие профессионализма журналиста – способности комплексно, с разных сторон рассматривать  тенденции и явления социально-экономической жизни региона, адекватно оценивать и  представлять читателю факты и события.

По окончании беседы ее участники были единодушны в том, что встреча внесла вклад в понимание процессов взаимодействия власти, СМИ и жителей Тюменской области.

252Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.