×
В социальных сетях
В печатной версии

Кошелек

11.10.2012
01:09

Накопительная часть пенсии – не  у всех


– Я уже давно на пенсии, но продолжала трудиться до 2010 г. На лицевом счете в Пенсионном фонде у меня имеются накопления в виде перечислений от работодателя. Прошу разъяснить порядок получения средств с лицевого счета имеющихся средств, которые необходимы мне для лечения. Куда следует обратиться для решения вопроса?
Любовь Богомол, г. Тюмень
Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-40):

– В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» начиная с 01.01.2002 страхователи (работодатели) производили уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за своих работников в Пенсионный фонд РФ. Уплата страховых взносов производилась на финансирование страховой части трудовой пенсии и на финансирование накопительной части трудовой пенсии до 2005 года – на мужчин 1953 года рождения и моложе, на женщин 1957 года рождения и моложе и отражалась на их индивидуальных лицевых счетах.

В настоящее время (начиная с 01.01.2005 г.) накопительная часть пенсии формируется только на застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе.

Сумма начисленных страховых взносов на страховую часть учитывается при назначении пенсии и дает право только на перерасчет страховой части трудовой пенсии.

В соответствии с действующим законодательством размер страховой части трудовой пенсии по старости с 1 августа каждого года подлежит корректировке по данным индивидуального (персонифицированного) учета на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда РФ, которые не были учтены при  исчислении размера страховой части трудовой пенсии при их назначении.

Учитывая вышеизложенное, сумма страховых взносов, отраженных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица на финансирование страховой части трудовой пенсии, выплате не подлежит. Вам выплачивается трудовая пенсия по старости с учетом корректировок по сумме страховых взносов, отраженных на индивидуальном лицевом счете после даты назначения пенсии. Так как вы значительно старше по возрасту, то под вышеуказанную категорию лиц (с 01.01.2002 по 31.12.2004 уплата страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии производилась на женщин 1957 года рождения и моложе) не попадаете, уплата страховых взносов производилась на финансирование страховой части вашей трудовой пенсии.

Стать полноправным жителем и приносить пользу


– Я гражданка Республики Казахстан, в 2012 г. вышла замуж, имею вид на жительство в г. Кургане, но фактически живу в Тюмени. Могу ли я работать в Тюмени, тем самым стать полноправным жителем, приносить городу пользу и платить налоги? Как получить медицинский полис, так как без полиса не могу обратиться в лечебное учреждение?
Екатерина Новикова, г. Тюмень
Отвечает заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Тюменской области Олег Владимирович Ростовцев (тел. (34552) 50-04-37):

– По существу вопроса разъясняю, что в соответствии со ст. 16 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 года № 109-ФЗ заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства подается в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин указал в качестве своего места жительства (гражданке необходимо по вопросу регистрации обратиться в территориальный орган УФМС в г. Тюмени).

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ – постоянно проживающий иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность.

Порядок получения медицинского полиса в компетенцию отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан не входит.

Как приватизировать гараж


– Прошу разъяснить причину отказа в приватизации гаража. Нашей семье принадлежит гараж в кооперативе «Нефтяник-16», расположенный по улице Белинского. Деньги за оформление гаража в собственность были переданы председателю кооператива еще в 2008 г.
Валентина Лазарева, г. Тюмень
Отвечает директор департамента имущественных отношений администрации г. Тюмени Анна Константиновна Игнатьева (тел. (3452) 46-49-53):

– Сообщаем, что департамент имущественных отношений администрации города Тюмени осуществляет правомочия собственника по управлению и распоряжению недвижимыми и движимыми объектами (за исключением средств местного бюджета), составляющими муниципальную казну города Тюмени, в пределах полномочий, установленных распоряжением главы администрации города Тюмени от 10.12.2007 № 317-рг «О департаменте имущественных отношений Администрации города Тюмени».

Гаражи в кооперативе «Нефтяник-16», расположенном по ул. Белинского, не являются муниципальной собственностью города Тюмени, следовательно, прокомментировать обращение Валентины Лазаревой по вопросу оформления частной собственности на гараж не представляется возможным.

Прописка без межевания


– Я вернулся из мест заключения в 2008 году, с тех пор не могу прописаться в собственном доме, который сам и построил. Администрация требует провести межевание, без чего не прописывает четыре года. Между тем я исправно плачу налоги за все годы, даже когда отбывал наказание. Дело с межеванием тормозится не по моей вине.
Шайдулла Садыков, с. Лайтамак
Отвечает начальник отдела по земельным отношениям администрации Тобольского района Валентина Александ-ровна Михалева (тел.: (3456) 22-24-53, 22-36-10, 22-36-20):

– Для того чтобы прописаться в частном доме, проведение кадастровых работ (межевание) не требуется. Для получения более полного ответа этот вопрос необходимо адресовать в паспортный стол или администрацию Лайтамакского сельского поселения.

330Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде