×
В социальных сетях
В печатной версии

Укрепляя деловые контакты

1 октября глава региона Владимир Якушев провел в Москве рабочую встречу с президентом ОАО «ЛУКойл» Вагитом Алекперовым.

Стороны подвели предварительные (за девять месяцев 2012 года) итоги работы компании на территории области и договорились о подготовке нового соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКойл» и правительством области. К работе над текстом соглашения, в котором планируется отразить вопросы, связанные с деятельностью компании в регионе, приступает созданная по поручению Вагита Алекперова и Владимира Якушева рабочая группа.

Напомним, что основными видами деятельности компании в регионе является научное обеспечение производственной деятельности предприятий ОАО «ЛУКойл» через филиал ООО «ЛУКойл-Инжиниринг», КогалымНИПИнефть, с научно-инженерным персоналом более 1400 человек. В п. Богандинском (Тюменский район) действует завод моторных масел мощностью производства свыше 45 тысяч тонн в год. Одним из крупнейших операторов рынка нефтепродуктов в области является ООО «ЛУКойл-Уралнефтепродукт».

Компания тесно сотрудничает с ТюмГНГУ в  обучении и подготовке квалифицированных кадров. При участии компании для нефтегазового колледжа ТюмГНГУ построен уникальный учебный полигон с комплексом оборудования по разработке и добыче нефти и газа в с. Успенском (Тюменский район). В областном центре  на пересечении ул. 50 лет Октября и Мельникайте завершается строительство нового современного учебно-производственного корпуса для будущих специалистов-нефтяников.

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.