×
В социальных сетях
В печатной версии

Обеспечивая согласие и стабильность

Состоялось  окружное межведомственное совещание, посвященное соблюдению законодательства о труде в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа. Мероприятие в режиме видеоконференции провел заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Колядин.

В тюменской студии в обсуждении вопросов соблюдения законодательства о труде, выплаты заработной платы, занятости населения принимали участие главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский,  прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, заместитель руководителя Государственной инспекции труда Наталья Пшеничникова, директор областного департамента экономики Марина Кузнецова, заместители директора департамента занятости Вадим Самсонов и Ирина Лапицкая, председатель  Тюменского областного совета профессиональных союзов Михаил Кивацкий.

Во вступительном слове заместитель полпреда Андрей Колядин подчеркнул, что диалог профсоюзов и органов прокуратуры и подключение к разговору руководителей государственных инспекций труда является в контексте повестки встречи хорошей основой для дальнейшего развития взаимодействия в этой сфере. Без такого взаимодействия в принципе невозможно обеспечить права граждан в области социально-трудовых отношений.

Напомним, что в октябре 2011 года подписано окружное трехстороннее соглашение на 2011–2012 годы, которое стало базой для развития диалога между органами государственной власти, работодателями и профсоюзными объединениями. В насто-ящее время проходит подготовка к подписанию очередного соглашения.

Вместе с тем, отметил Анд-рей Колядин,  трехстороннее соглашение, являясь основой для защиты интересов трудовых коллективов, не гарантирует автоматическое исполнение положений соглашения в условиях отсутствия коллективных договоров на конкретном предприятии.

Следовательно, задача органов государственной власти субъектов – обеспечить мониторинг и стимулирование реализации социально-трудовых соглашений на территории муниципальных образований.

В ходе совещания участники внесли конкретные предложения, направленные на решение существующих проблем, создание условий, при которых трудящимся в полном объеме обеспечены справедливая и своевременная заработная плата, безопасные условия труда, защищенность их прав в сфере социально-трудовых отношений.

Подводя итоги совещания, заместитель полпреда президента РФ в УФО  отметил, что озвученные предложения должны быть учтены при подготовке трехсторонних соглашений, коллективных договоров, в планах деятельности органов прокуратуры и государственной инспекции труда.

В заключение Андрей Колядин также подчеркнул, что главная цель социального партнерства профсоюзов, органов власти, бизнеса – обеспечение стабильности и согласия в обществе, создание условий для его поступательного развития.

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он уже не первый год проводится в Институте культуры и искусств, а предваряет его концерт.
Молодежный театральный центр «Космос» запускает конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ». Его участники и все желающие смогут пройти бесплатную образовательную программу.
В Тобольске у мемориального комплекса тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Он посвящен амбициозным молодым людям, которые не стоят на месте, достигают поставленных целей, открыты новым идеям и готовы объединяться в коллаборации.
Будущие наставники посещали лекционные и практические занятия, где узнавали о психологических особенностях работы с ребенком и конфликтологии.
В Тюмени пасмурно и очень вероятны осадки.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда