×
В социальных сетях
В печатной версии

Профилактика квартирных краж

03.10.2012
01:01

В последнее время участились случаи краж из квартир на территории города Тюмени. За прошедший месяц зарегистрировано 15 случаев незаконного проникновения в жилище. Предметом посягательства становится все что угодно: небольшие суммы денег, предметы одежды, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и крупные суммы денежных средств.

В связи с многочисленными случаями краж сотрудники полиции рекомендуют более внимательно относиться к собственной безопасности и бе-зопасности своего имущества.

Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщайте в полицию. Помните, если есть возможность,
то необходимо как можно тщательнее рассмотреть приметы грабителя и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов, это поможет раскрыть преступление по горячим следам.

Не забывайте, что способов проникновения в жилище имеется много и нужно максимально обезопасить себя от этого.
Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников.

Однако если сравнить ситуацию с аналогичным периодом 2011 года, то произошло заметное снижение количества краж из квартир, их было 68. Необходимо сказать, что это заслуга вневедомственной охраны, многие граждане, стараясь защитить  имущество, ставят квартиру на пульт вневедомственной охраны, что существенно остужает пыл злоумышленников.

Александра МАЛЫГИНА,
пресс-служба УМВД России
по г. Тюмени

180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде