×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 октября 2012 года

03.10.2012
14:45

С 1 октября в почтовые ящики тюменцев начали поступать квитанции на оплату ЖКУ нового образца. Документ состоит из шести разделов, среди них: расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, справочная информация, сведения о перерасчетах и другие. Примерная форма квитанции утверждена Министерством регионального развития РФ. Платежный документ единого образца получат не только жители Тюмени, но и всех муниципальных образований области.  Об изменениях в оплате услуг ЖКХ читайте в материале «По новым квитанциям».

Как известно, молоко самый полезный продукт из всех известных человечеству. Мы пьем его в младенчестве, в детстве, во взрослом возрасте... Недаром часто болеющих отправляют «нагуливать здоровье» в деревню на свежий воздух, на коровье молочко. В городе парное молоко – роскошь, да и не всем оно подходит из-за высокой жирности. Как выбрать молоко из имеющегося богатого ассортимента на магазинных прилавках? Попробуем разобраться вместе. Материал Елены Михальковой «Как выбрать молоко?»

4 октября системе гражданской обороны России исполняется 80 лет. На плечи специалистов гражданской обороны ложится немалый перечень задач, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. За годы существования подразделения данной системы принимали участие в десятках тысяч спасательных операций по всему миру. Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области, подполковник внутренней службы Алексей Томчук рассказал в беседе с корреспондентом издания  Денисом Фатеевым о том, как готовятся укрытия на случай ЧС, мероприятиях, запланированных в рамках празднования значимой даты и многом другом. Материал «Под надежной защитой».

Также в номере

Сад пожелтел и теряет листья, вянут травы. Природа готовится к зиме. У садовода в это время тоже много забот. Каледарь работ на приусадебном участке в октябре на странице «Сад и огород».

Продолжаем публиковать рецепты читателей, представленные на кулинарный конкурс «Бабушкины рецепты». Сегодня слово предоставим не просто бабушке, а прабабушке  Раисе Алексеевне  Порвиной из поселка Першино Уватского района. Ей 73 года.  Она предлагает несколько рецептов на конкурс с использованием сибирских трав.

133Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде