×
В социальных сетях
В печатной версии

Как готовить кадры для экономики региона?

03.10.2012
01:08

Продолжение. Начало в № 178


В прошлом номере ректор ТюмГНГУ, доктор технических наук Владимир Новоселов обозначил приоритетные задачи образования:  необходимость партнерства с производственниками в профориентационной работе школ, усиление мотивированности в выборе технических профессий. Темой сегодняшней публикации стал разрыв между реальным производством и его кадровым обеспечением, который в наше время очевиден.

«Ножницы» против экономики


Образовались «ножницы», которые способны подрезать крылья развивающейся промышленности региона, среднему и малому бизнесу. Чтобы этого не произошло, необходимо принимать меры для исправления ситуации.

На недавнем заседании президиума правительства области серьезно обсуждался вопрос о стимулировании трудовой миграции как внутри региона, так и из-за его пределов, из других областей и даже стран. Благодаря активной позиции губернатора Владимира Якушева,  в Тюмень «затягиваются» крупнейшие производства, область занимает ведущие в стране позиции по привлечению инвестиций, наряду с развитием нефтегазового комплекса ведется диверсификация региональной экономики. Теперь, как говорится, кадры решают все.

Проблема разрыва между производством и кадровым обеспечением коснется, на наш взгляд, и базовой для региона нефтегазовой отрасли, хотя университет неустанно «кует кадры» для нее уже более пятидесяти лет: две трети всех инженерных кадров ТЭК – наши выпускники, готовим рабочих со средним и начальным профессиональным образованием. Ежегодно выпускаем столько специалистов, сколько выпускают все вузы страны нефтегазового профиля  вместе взятые. Однако реальное положение и перспективы Западно-Сибирского нефтегазового кластера заставляют вуз заниматься реструктуризацией, усиливая научную, исследовательскую и внедренческую деятельность. Мы все гордимся топливно-энергетическим комплексом, но там сегодня серьезные проблемы. Есть оптимистичный сценарий, есть пессимистичный.  По пессимистичному – если до 2030 года не освоим новые уровни и виды залежей, ту же баженовскую свиту, верхнюю юру, можем упасть с 300 млн. тонн годовой добычи нефти до 50 миллионов. Нефтегазовая промышленность региона нуждается во «втором дыхании». Эра «легкой» нефти закончилась. Крупные месторождения, запущенные еще в прошлом веке, вырабатывают свой ресурс. Новых равноценных открытий нет, геология отстает от темпов добычи.

Несовершенные отечественные технологии,  низкий коэффициент извлечения нефти также не способствуют эффективности работы. Опубликованные данные о динамике добычи говорят о том, что она в последние годы на промыслах автономных округов снижалась «ускоряющимся темпом». Правда, оптимистичные перспективы отрасли наука не отрицает, но связывает их с Крайним Севером, Арктикой, шельфом Ледовитого океана, с новыми типами залежей углеводородов, с  внедрением новейших технологий разработки месторождений.

В июне в Салехарде прошла международная  конференция по мерзлотоведению «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире», одними из организаторов которой стали Тюменский государственный нефтегазовый университет и Российская академия наук. Сто восемьдесят ведущих ученых из 30 стран, двадцать академиков РАН, представители бизнеса с большой заинтересованностью обсуждали проблемы освоения криолитозоны, которая особенно масштабно распространена в России. Семьдесят процентов территории области располагают этим ресурсом, который, в свою очередь, содержит колоссальные запасы углеводородов. Но и масштаб проблем, связанных с  вовлечением их в экономику, не мал...

Ученые утверждают, что весь XXI век в сфере энергетики пройдет под знаком углеводородов. Начинается новый, более сложный этап освоения ресурсной базы, и он потребует оригинальных научных идей, передовых технологий, специалистов новой формации. Неизбежна при этом интеграция образования, науки и производства. Нефтегазовый университет должен быть важным звеном в цепочке, которая связана с устойчивым развитием экономики региона.

Эффект интеграции


Свой вектор университет определил: главная цель – стать исследовательским. В рамках стратегии выделены приоритетные направления и проекты. Один из них реализуется с «ЛУКойлом». Впервые в России на таком уровне и в таком формате. Справедливо утверждают, что невозможно стать специалистом в вузе, в его стенах студенты получают лишь сумму знаний, которые уже потом, по мере накопления практических навыков, конвертируются в профессионализм.

Компании «вынуждены» доучивать выпускников до уровня, который существует на производстве. В нефтегазовом университете решили ускорить процесс «доучивания» и делать это на студенческой скамье. Дочернее предприятие нефтяного гиганта – «ЛУКойл-Инжиниринг» –  вывело на аутсорсинг проект-но-изыскательные работы. Вуз получил этот проект.  На этой базе  создали научно-исследовательский и проектный институт «Нефтегазпроект». При создании определились, что важно не только зарабатывать деньги, хотя это тоже имеет значение, но и привлечь к реальной работе молодых преподавателей, студентов. Занимаясь проектно-изыскательными работами для «ЛУКойла», уже на 4-5 курсах они получают и зарплату, и необходимые навыки, становятся частью профессионального коллектива.

Когда речь заходит о сотрудничестве бизнеса и образования, ключевым понятием становится интеграция. Спонсорская помощь развращает. Сотрудничество должно быть встречным движением. Чтобы иметь достойное кадровое пополнение, бизнес вкладывается в подготовку будущих специалистов.  Буквально на днях мы с вице-президентом «Шлюмберже» Артемом Карапетовым  разрезали ленточку новой мультимедийной лаборатории в институте геологии и нефтегазодобычи. Сотрудничаем с 2006 года, студенты проходят производственную практику в компании, лучшие получают ее стипендии. Выпускники вуза ежегодно пополняют всемирно известный коллектив, работают в Тюменском регионе, странах СНГ и дальнего зарубежья. На протяжении всей своей истории  ТИИ-ТюмГНГУ «в одной лодке» с сургутскими нефтяниками. Шесть тысяч наших выпускников сегодня в их рядах. Ежегодно сотрудниками ОАО «Сургутнефтегаз» становятся от 35 до 49 процентов выпускников университета от общего числа молодых специалистов ведущих вузов страны.

ОАО «Сургутнефтегаз» еще в 2007 году открыл для студентов именную многофункциональную аудиторию, оснащенную новейшими мультимедийными средствами, а позднее создал уникальный учебно-научный центр «Нефтяник Сургута»,  включающий в себя три лаборатории, в скором времени будет открыта еще одна. Только на ее оснащение генеральным директором Владимиром Богдановым  выделено около 50 миллионов рублей. «Сургутнефтегаз» считает это вложением средств в подготовку специалистов на таком уровне, который требуется нефтяной компании.

Техническое образование очень дорогое, никакой  вуз в одиночку  не справится с развитием своей материальной базы – разорится. К тому же  в принципе не поспеет за новациями. Только с производством, с бизнесом. Ветераны помнят, как преподаватели индустриального института сами учились на промыслах Среднего Приобья, осваивали поступающую туда со всего мира технику, технологии, чтоб тут же в аудиториях передать новые знания студентам. Виктор Муравленко, 100-летие со дня рождения которого скоро отметим, будучи начальником Главтюменнефтегаза и замминистра СССР, читал лекции на кафедре бурения, вел дипломные проекты. Это были особенные проекты, ориентированные на самые злободневные вопросы нефтегазодобычи. Так же поступали геологи Фармана Салманова и Юрия Эрвье. Кадры готовили для реальных условий. И совершенствовали, улучшали синхронно или даже вместе. Кстати, мы не забыли этот опыт. В этом году более тридцати преподавателей побывали на стажировке только в «Сургутнефтегазе». На буровых в Уренгое и Сургуте недавно появилась новая техника. Мастера производственного обучения  нефтегазового колледжа сейчас там в командировке, стажируются у специалистов. Вернутся – передадут знания своим ученикам. В долгу тоже не остаемся.

В течение года переподготовку в стенах университета прошло более 26 тысяч специалистов с производства.

Нефтегазовый университет является базовым вузом для неф-тегазовой отрасли. Ратуя за интеграцию образования, науки и производства, в первую очередь заботимся о ее сохранении, придании импульса для нового этапа развития. В 2011 году университет выиграл грант правительства РФ на реализацию программы стратегического развития, с учетом софинансирования
около полумиллиарда рублей будет вложено в обновление научно-лабораторной базы. В составе вуза создано 19 научно-исследовательских институтов, центров и лабораторий, четыре из них – совместно с Российской академией наук, сеть малых инновационных предприятий. Сегодня более двухсот ведущих российских и зарубежных компаний, мировых научных и образовательных центров заключили с вузом договоры о стратегическом партнерстве и участвуют в подготовке  специалистов и  в  научно-исследовательской работе университета.

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи