×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень» в когорте сильнейших

Приходить на футбол за 10 минут до начала матча рискованно. Почему? Есть опасность встретить начало игры среди зрителей, нестройной толпой заходящей на стадион. Вот и автор этих строк едва не пропустил исторический момент: первый гол, забитый тюменской дружиной уже на третьей минуте. Однако обо всем по порядку.

Бразильская звезда на Тюменской земле


Футбольного матча такого уровня на Тюменской земле не было давно. Обыграв с минимальным счетом в 1/32 Кубка России Металлург-Кузбасс из Новокузнецка, футбольный клуб «Тюмень» получил в следующем раунде непростого соперника. «Алания», выступающая в премьер-лиге и, кстати, полтора года назад дошедшая до финала Кубка, считалась явным фаворитом. Даже когда стало известно, что владикавказцы привезут на игру не самый сильный состав, остались скептики, не верящие в успех «Тюмени». На поле в составе гостей вышло довольно много молодых игроков, не имеющих достаточного опыта.

Например, ворота защищал семнадцатилетний Виталий Гудиев. Однако именитых футболистов тоже хватало. Чего стоит хотя бы бразилец Диего Маурисио, к 21 году уже успевший сыграть 11 матчей за молодежную сборную страны и имеющий в активе победу в чемпионате Южной Америки. Подчеркнем, что несмотря на все проблемы «Алании» с составом, заслуг тюменской команды это не уменьшает. «Тюмень» показала хорошую игру и победила заслуженно.

Ждем матча с ЦСКА


Как отмечалось выше, счет был открыт уже на третьей минуте матча. Капитан «Тюмени» Михаил Пименов отпасовал Олегу Полякову, который точным ударом отправил мяч в сетку ворот противника. Футболисты в желто-красной форме, несколько обескураженные подобным началом, ничем достойным ответить не смогли. Процент владения мячом на старте первого тайма у «Алании» был явно больше, однако опасных моментов представители Владикавказа практически не создавали. Тюменцы же, напротив, время от времени отвечали опасны ми выпадами, и это принесло результаты. На 28-й минуте защитник гостей Александр Клещенко сбил в штрафной полузащитника Александра Павленко, а Максим Зимарев уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря противника и мяч по разным углам ворот. «Тюмень» могла уже в первом тайме довести счет до разгромного. Но сначала «Аланию» чудом выручил голкипер, а затем игрок промазал из выгодной позиции.

Во втором отрезке игры гости играли увереннее, и стражу ворот «Тюмени» Леониду Мусину пришлось несколько раз выручать партнеров по команде. Тем не менее усилия «Алании» не пропали даром. На 70-й минуте Казбек Гетериев отдал навесную передачу с фланга, которую головой замкнул Мера — 2:1. К счастью, до конца встречи счет так и не изменился.

«Тюмень» стала единственной командой второго дивизиона первенства России, дошедшей до 1/8 финала Кубка страны. Такого достижения в активе тюменской команды еще не было. Теперь подопечных Евгения Дурнева ждет еще более сложная задача: сибиряки на чужом поле встретятся с московским ЦСКА.

309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).