×
В социальных сетях
В печатной версии

Примерить средневековую броню

смогут желающие на фестивале «Война и мир», который состоится в Тюмени


Большинству из нас о Средневековье известно разве что из школьных учебников по истории. Однако в выходные тюменцы и гости города смогут восполнить этот пробел.

29–30 сентября в лесопарке «Затюменский» состоится уникальное мероприятие – фестиваль «Pax et bellum» («Война и мир»). Впервые в Тюмень съедутся военно-исторические клубы с территории европейской части страны и Сибири, специализирующиеся на изучении средневековой культуры, в том числе культуры средневековой Руси.

Ожидается 60 участников из Барнаула, Ижевска, Красноярска и до 1000 зрителей, которые увидят воочию и сравнят западную и восточную средневековую культуру XIII–XV веков.

Присутствующие смогут насладиться полноконтактными средневековыми боями – новый мировой вид спорта. По нему уже три года подряд проводятся международные чемпионаты.

По словам организаторов – Дмитрия Гоголева и Дмитрия Байдужа, преподавателей ТюмГУ – фестиваль ориентирован не только на военную составляющую. Будет реконструирована повседневная жизнь Средневековья в целом. Атмосферу прошлого передадут и костюмы эпохи. Все они – из натуральных материалов, воссозданные в цвете и материале точно по археологическим источникам. Состав ткани, крой и силуэт в точности повторяются. Полевой лагерь познакомит с блюдами, приготовленными по средневековым рецептам и технологиям.

Не дадут скучать гостям на празднике «шуты» и «бродячие артисты». Остается добавить, что мероприятие проходит в рамках Года российской истории и Года Германии в России.  Фестиваль начнется в субботу, 29 сентября, в 11 часов. Вход свободный.

450Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый зрительный зал вместит 500 человек.
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Тюменский филармонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Евгения Шестакова, отметивший 2 сентября трехлетие, открыл сезон концертом, составленным из произведений Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Родиона Щедрина.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде