×
В социальных сетях
В печатной версии

Возвращение земли

В Тюменском районе полным ходом идет инвентаризация земель. По словам заместителя главы района Юрия  Котова, составлен план мероприятий по инвентаризации земель как сельскохозяйственного назначения, так и участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Собрана вся информация  по восьми площадкам, степени их застройки и наличии инженерных сетей.  Эти сведения переданы в главное управление строительства Тюменской области.

Что касается земли сельскохозяйственного назначения, то около 70 ее процентов в Тюменском районе находится в частных руках. При ликвидации сельхозпредприятий земли передали в коллективно-долевую собственность. Кто-то теперь возделывает полученные угодья, а кто-то занимается их продажей и перепродажей.

Некоторые участки были введены в черту населенного пункта, чтобы затем их использовать для индивидуального строительства. Раз эта земля частная, люди решили получить прибыль и продать ее. Тем более участки пользуются спросом. Так что посевные площади, действительно, сокращаются.

Над этой проблемой администрация района работает. Многое делается для возвращения некогда заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот. Такие примеры уже имеются в Нижнепышминском и Салаирском муниципальных образованиях.
Кроме того, есть еще один момент. В Тюменском районе возникают ситуации, когда частники продают землю и вводят людей в заблуждение, говоря, что подготовку инженерных сетей и строительство дорог возьмет на себя администрация района. Это недостоверная информация.

Если земля принадлежит частникам, то они и должны обеспечивать соответствующую инфраструктуру. Что касается инвентаризации земель, то  о ее ходе мы будем дополнительно информировать.

358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной