×
В социальных сетях
В печатной версии

Возвращение земли

В Тюменском районе полным ходом идет инвентаризация земель. По словам заместителя главы района Юрия  Котова, составлен план мероприятий по инвентаризации земель как сельскохозяйственного назначения, так и участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Собрана вся информация  по восьми площадкам, степени их застройки и наличии инженерных сетей.  Эти сведения переданы в главное управление строительства Тюменской области.

Что касается земли сельскохозяйственного назначения, то около 70 ее процентов в Тюменском районе находится в частных руках. При ликвидации сельхозпредприятий земли передали в коллективно-долевую собственность. Кто-то теперь возделывает полученные угодья, а кто-то занимается их продажей и перепродажей.

Некоторые участки были введены в черту населенного пункта, чтобы затем их использовать для индивидуального строительства. Раз эта земля частная, люди решили получить прибыль и продать ее. Тем более участки пользуются спросом. Так что посевные площади, действительно, сокращаются.

Над этой проблемой администрация района работает. Многое делается для возвращения некогда заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот. Такие примеры уже имеются в Нижнепышминском и Салаирском муниципальных образованиях.
Кроме того, есть еще один момент. В Тюменском районе возникают ситуации, когда частники продают землю и вводят людей в заблуждение, говоря, что подготовку инженерных сетей и строительство дорог возьмет на себя администрация района. Это недостоверная информация.

Если земля принадлежит частникам, то они и должны обеспечивать соответствующую инфраструктуру. Что касается инвентаризации земель, то  о ее ходе мы будем дополнительно информировать.

260Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».