×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 сентября 2012 года

26.09.2012
13:05

25 сентября губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума регионального правительства.  Подходит к концу первый осенний месяц, финиширует и сельская страда. По информации заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Чейметова, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 96 процентов площадей. Собрано 1 245 тысяч тонн зерна. Подробности в материале «Осенние хлопоты на финишной прямой».

Глава региона Владимир Якушев провел в Тюмени заседание круглого стола «Долгосрочные инвестиции в регионы Западной Сибири – достижения и перспективы Тюменской области». В работе заседания приняли участие представители Российского фонда прямых инвестиций, руководства  Внешэкономбанка и ведущих мировых инвестиционных фондов, а также представители органов исполнительной власти Тюменской области, бизнес-сообщества – порядка тридцати крупнейших компаний, реализующих инвестиционные проекты на территории региона. О потенциале и достижениях Тюменского региона в привлечении инвестиций, реализации и сопровождении инвестиционных проектов, читайте в материале Константина Елисеева.

Полками магазинов, изобилующими различной снедью, сейчас никого не удивишь. Поэтому если раньше для покупателей главной проблемой было разыскать необходимый товар, то теперь чаще ломают голову над тем, как выбрать из большого ассортимента продуктов. На днях посетителям одного из мегамаркетов Тюмени облегчили задачу и предоставили возможность предварительно оценить продукцию местных производителей. О том, что путь производителя к покупателю лежит через дегустацию убедился корреспондент Денис Фатеев.

Квитанция на оплату коммунальных услуг каждый месяц попадает в наши почтовые ящики. Однако многие так до конца и не понимают, из чего же складывается указанная в ней итоговая цифра и почему она постоянно изменяется. Редакция начинает цикл публикаций, в которых специалисты департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области дали ответы на вопросы, чаще всего интересующие тюменцев. На вопросы отвечает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Материал «Услуги ЖКХ: за что мы платим?»

Нам всем хочется дожить лет до ста, долгое время оставаться бодрыми, энергичными, жизнерадостными. Однако пренебрежение здоровьем в молодости и неумение его поддерживать после 60 лет приносят не самые лучшие результаты. О  нюансах сохранения физического благополучия в пожилом возрасте рассказала заведующая терапевтическим отделением тюменской поликлиники № 8, кандидат медицинских наук Кристина Семенова. Материал «Золотое правило – некогда болеть!»

224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде