×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 сентября 2012 года

21.09.2012
14:11

В Тюменской области стало доброй традицией окружать заботой и вниманием людей старшего поколения. В канун Международного дня пожилых людей хочется, чтобы было больше приятных событий, интересных, полезных встреч, концертов, выставок, лекций. В рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой»,  организованной по распоряжению правительства Тюменской области с 15 сентября по 15 октября 2012 года, состоится множество разнообразных мероприятий, в частности которые пройдут в Галерее традиционных промыслов и ремесел. Подробности в материале Александры Филатовой «Народные промыслы и преемственность поколений».

Как с помощью молока стать самой привлекательной, знала еще Клеопатра. Недаром ее рецепты молочных ванн и масок для лица дошли до наших дней. На Всероссийском фестивале «Молочная страна», который состоялся в Тюмени, гости посещали салон красоты, где специалисты давали консультации как применять молоко в косметических процедурах. Секретами красоты египетской царицы, которые пришлись по нраву тюменским молочникам, с читателями делится Елена Михалькова.

Триатлон сравнительно молодой спорт, который оформился как отдельная дисциплина в середине семидесятых годов прошлого века. Этот вид, включающий в себя три спортивных состязания: плавание, велогонку и бег по шоссе, приобрел в Европе и США большую популярность и продолжает стремительно развиваться. С этого года триатлон начал активно культивироваться и в Тюменской области. На завершившемся недавно первенстве России по дуатлону (подвид триатлона) тюменские спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали. Подробнее о новой для  региона дисциплине и ее перспективах корреспондент издания Денис Фатеев побеседовал с главным тренером сборной Тюменской области по триатлону Натальей Сушковой. Материал «Плавание, велогонка и бег по шоссе».

Сентябрь – традиционное время открытия сезонов в храмах Мельпомены. Пора вновь встречаться с любимыми актерами и разгадывать ребусы любимых режиссеров. В «драме» юбилейный 155-й творческий год стартует в конце месяца «Дуэлью» по Чехову. В театре кукол и молодежном «Ангажементе» сезоны открылись на прошлой неделе. О том, какие впечатления они подарили горожанам, читатели узнают из  культурного обзора «Зорко только сердце, Ваше Величество».

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее