×
В социальных сетях
В печатной версии

Перспективы межрегионального взаимодействия

19 сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в IX Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан, который прошел в Павлодаре с участием глав государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

На форуме обсуждалось развитие сотрудничества в сфере инноваций и промышленной кооперации между регионами России и Республики Казахстан, а также состоялась выставка на тему «Межрегиональные инициативы в сфере инноваций и производственной кооперации России и Казахстана». Подобные мероприятия проходят с 2003 года.

На пленарном заседании форума были рассмотрены новые механизмы межрегионального взаимодействия в сферах устойчивого развития и высоких технологий, перспективы подготовки и реализации совместных научно-технических проектов.

Тюменскую область и Республику Казахстан связывают давние добрососедские взаимоотношения. Приграничными территориями являются три южных района: Бердюжский, Казанский и Сладковский. Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров региона.

Торговые связи с дружественной республикой развивают такие тюменские предприятия, как «Нефтемаш», завод сварочных электродов «Сиб-ЭС», Тюменский фанерный комбинат, Тюменский аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный Октябрь» и многие другие.

Справка

За шесть месяцев 2012 года объем взаимной торговли Тюменской области с Республикой Казахстан составил более 41 миллиона долларов США.
269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.