×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 сентября 2012 года

20.09.2012
14:10

В Тюмени состоялось седьмое заседание Тюменской областной Думы V созыва – первого в осенне-зимней сессии областного парламента. В работе регионального законодательного собрания приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители Федерального собрания РФ, законодательных собраний автономных округов, органов федеральной и региональной исполнительной власти, муниципалитетов. В ходе заседания депутаты рассмотрели более сорока вопросов повестки дня, в том числе четырнадцать законопроектов, внесенных в областную Думу губернатором Тюменской области. Подробности в материале Константина Елисеева «Доходы бюджета превысили плановые показатели».

Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности (Миннефтегазстрой) СССР было образовано 20 сентября 1972 года. Миннефтегазстрой СССР – единственное министерство, принимавшее все ударные комсомольские отряды начиная уже с 1978 года, а их было семь. Только в 1980-е годы в составе таких отрядов на стройки нефтяной и газовой промышленности прибыло 36 тысяч добровольцев. В конце 80-х предприятия министерства выполняли работ на 12 миллиардов долларов в год (в том числе на 7,5 миллиарда – в Тюменской области)! Таких строительных организаций не было в мире. О том, как в областном центре отметили юбилей выдающегося министерства, рассказывает Тимур Хакимов.

Возобновление эффективных геологоразведочных работ, утилизация попутного нефтяного газа, развитие отечественного нефтесервиса, экология природопользования и многое другое – широчайший спектр тем обсудили за минувшие два дня в Западно-Сибирском инновационном центре участники III Международного форума «НефтьГазТЭК-2012». Тюмень в очередной раз подтвердила статус топливно-энергетической столицы российского и мирового масштаба. Итоги форума в материале «Серьезный разговор о важных делах».

Если еще несколько десятков лет назад сельские больницы не отличались высоким качеством оказываемой медицинской помощи и прочно ассоциировались с одиноким фельдшером, по мере своих возможностей выполняющим функции всех узких специалистов, то ныне сельская медицина, пожалуй, может конкурировать с врачебными кадрами областного значения. Яркий пример тому – развитие высококвалифицированной медицинской помощи в селе Нижняя Тавда.
О том, как живется земскому доктору и его пациентам, корреспонденту газеты Веронике Белоусовой рассказала главный врач областной больницы № 15 села Нижняя Тавда, кандидат медицинских наук Рамзия Янтимирова. Материал «Быть ближе к сельскому жителю» в рамках проекта «Диагноз».

209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде