×
В социальных сетях
В печатной версии

Лес – страсть, забота и место работы

16 сентября – День работников леса


Сергей Мелехов – лесник на территории Афонькинского сельского поселения Казанского района. Раньше Мелехов работал водителем в местном сельхозкооперативе, но любовь к лесу, желание заботиться о природе взяли верх и он устроился лесником.

В его ведении – территория площадью семь тысяч гектаров. Сергей Иванович делает все, чтобы здесь был полный порядок: охраняет лес от огня, отводит деляны для заготовки дров и деловой древесины на строительство, следит, чтобы вовремя была проведена их очистка, ухаживает за посадками, патрулирует местность. Одним словом, истинный хозяин леса.

Если вдруг случается ЧП или ему сообщают о чем-то подозрительном, он незамедлительно выезжает и принимает все необходимые меры. На территории здешнего сельского поселения расположен государственный заказник «Афонский», а это накладывает на лесника дополнительную ответственность.

Нынешним летом в Казанском районе лесных пожаров не было. Но воевать с огнем Сергею Ивановичу пришлось. Он ездил в командировку сначала в Уватский, затем в Вагайский район. Жуткое это зрелище – когда горит тайга. Но люди встают на борьбу
с огненной стихией. Нашему герою помогал его верный друг – тяжелый гусеничный тягач. Приходилось Сергею брать в руки и лопату, и топор, надевать ранец-опрыскиватель, ведь забрасывали на вертолете их бригаду в непролазные места.

Сейчас Сергей Иванович вернулся в родную Новогеоргиевку, где он живет,  возит домашних за грибами. Как-никак лесник, знает все заповедные грибные и ягодные места.

189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.