×
В социальных сетях
В печатной версии

Лес – страсть, забота и место работы

16 сентября – День работников леса


Сергей Мелехов – лесник на территории Афонькинского сельского поселения Казанского района. Раньше Мелехов работал водителем в местном сельхозкооперативе, но любовь к лесу, желание заботиться о природе взяли верх и он устроился лесником.

В его ведении – территория площадью семь тысяч гектаров. Сергей Иванович делает все, чтобы здесь был полный порядок: охраняет лес от огня, отводит деляны для заготовки дров и деловой древесины на строительство, следит, чтобы вовремя была проведена их очистка, ухаживает за посадками, патрулирует местность. Одним словом, истинный хозяин леса.

Если вдруг случается ЧП или ему сообщают о чем-то подозрительном, он незамедлительно выезжает и принимает все необходимые меры. На территории здешнего сельского поселения расположен государственный заказник «Афонский», а это накладывает на лесника дополнительную ответственность.

Нынешним летом в Казанском районе лесных пожаров не было. Но воевать с огнем Сергею Ивановичу пришлось. Он ездил в командировку сначала в Уватский, затем в Вагайский район. Жуткое это зрелище – когда горит тайга. Но люди встают на борьбу
с огненной стихией. Нашему герою помогал его верный друг – тяжелый гусеничный тягач. Приходилось Сергею брать в руки и лопату, и топор, надевать ранец-опрыскиватель, ведь забрасывали на вертолете их бригаду в непролазные места.

Сейчас Сергей Иванович вернулся в родную Новогеоргиевку, где он живет,  возит домашних за грибами. Как-никак лесник, знает все заповедные грибные и ягодные места.

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде