×
В социальных сетях
В печатной версии

Город бесплатного Интернета

Так можно смело назвать Тюмень,
покрытую сотней точек свободного доступа к сети Wi-Fi


Сеть бесплатного доступа к Wi-Fi «TyumenFree» была открыта в Тюмени  в мае, а уже в конце июня в ней зарегистрировалось более семи тысяч горожан. После празднования Дня города количество пользователей увеличилось до 13 тысяч. Стало больше  и точек подключения. Если в середине июня их было 33, то сейчас – 65. Если же сосчитать точки бесплатного доступа к Wi-Fi в многочисленных кафе, то выйдет, что по обеспеченности доступом к Интернету Тюмень – вполне европейский город.  Если подключение к Wi-Fi в кафе сложностей у пользователей обычно не вызывает (доступ открыт для всех желающих), то при первом тестировании сети «TyumenFree» у некоторых возникают вопросы.

Чтобы подключиться к «TyumenFree», необходимо произвести несколько нехитрых действий. Для начала надо найти в списке доступных сетей своего гаджета сеть с этим названием и установить соединение. При запуске веб-браузера автоматически появится форма регистрации. На заявленный номер нужно отправить sms со словом «TyumenFree».
В ответ на запрос придет пароль для подключения к сети. После ввода номера своего мобильного телефона и полученных символов в форму на страничке подключения вы сможете пользоваться бесплатным Интернетом.

Как рассказал специалист технической поддержки проекта «TyumenFree» Владимир Краснов, сложности при подключении к сети возникают редко и связаны в основном с невнимательностью: так, при подключении нужно обязательно активировать галочку «Я согласен» в пункте, рассказывающем об условиях использования. Полученный пароль – комбинацию из четырех цифр – Владимир советует запомнить или записать: каждый раз при подключении любого устройства – смартфона, планшета или ноутбука – можно вводить номер своего телефона и полученный при первом подключении пароль.

Как сообщает департамент информатизации Тюменской области, пропускная способность канала – 100 Мбит/сек, но после 15 октября 2012 она будет снижена до 10 Мбит/сек. Сигнал от точки доступа распространяется на расстояние около 250 метров, поэтому на крупных площадках, например, Цветном бульваре, точек несколько.

В компании «ИНФО-Магистраль», предоставляющей тюменцам бесплатный Wi-Fi, снижение пропускной способности канала с октября объяснили тем, что жители города в зимнее время пользоваться Интернетом на открытых площадках почти не будут, поэтому поддерживать высокую скорость доступа не имеет смысла.

А пока не прилетели белые мухи, жители и гости города могут, прогуливаясь по улицам или сидя на скамейках в скверах и парках, легко подключаться к Всемирной паутине – общаться, получать информацию, слушать музыку, смотреть кино. Ну чем не жизнь в режиме on-line?

425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.