×
В социальных сетях
В печатной версии

Подготовка к зиме на финишной прямой

Тюменские распределительные сети ОАО «Тюменьэнерго» завершают подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2012–2013 гг. Предприятие, которое осуществляет передачу электрической энергии на всей территории юга области, в течение года выполнило емкую программу по модернизации электросетевого хозяйства.

Ремонтная кампания в электросетевом комплексе реализуется ежегодно в целях поддержания надежности функционирования оборудования, предотвращения нарушений и технологических отказов, обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в период максимума нагрузок.

– Надежное функционирование объектов электросетевого комплекса базируется на строгом выполнении программ капитальных ремонтов, реконструкции и техперевооружения. На сегодняшний день работы по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2012–2013 гг. в филиале «Тюменские распределительные сети» реализованы практически в полном объеме, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго», директор предприятия Вячеслав Сорокин.

В числе основных мероприятий по подготовке к зиме – реконструкция подстанций 110/10 кВ (киловольт), распределительных сетей, капитальные ремонты оборудования подстанций и ВЛ, устройств релейной защиты и автоматики, замена и установка новых КТП (комплектных трансформаторных подстанций). Во всех производственных отделениях Тюменских распределительных сетей (Тюменское, Тобольское, Ишимское, Южное ТПО) завершаются плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, работы по модернизации распредсетей, сформирован аварийный запас материалов.

В рамках подготовительной кампании в 2012 году в зоне деятельности филиала проводился капитальный ремонт трансформаторов, выключателей, разъединителей, осуществлялась замена масляных выключателей на вакуумные в закрытых распределительных устройствах и другие работы.

Масштабные мероприятия по техническому переоснащению реализуются как на подстанционном оборудовании, так  и на линиях электропередачи. В этом году на территории юга Тюменской области силами филиала ОАО «Тюменские распределительные сети» будет модернизировано около 300 км линий 10–0,4 кВ. Большой объем работ проведен и на высоковольтных линиях 35–110 кВ.
В течение года по утвержденному графику выполнялась замена изоляторов, провода, гасителей вибрации, а также замена, ремонт и выправка опор линий электропередачи и многие другие работы.

В 2012 году филиал «Тюменские распределительные сети» проводит реконструкцию подстанций «Центральная», «Новотехническая», которые играют значительную роль в системе электроснабжения областной столицы. Модернизация данных центров питания также является важным мероприятием в программе по подготовке электросетевого комплекса к успешному прохождению сезона высоких нагрузок.

В ОАО «Тюменьэнерго» настроены на внедрение в своей отрасли новых технологий, повышающих КПД оборудования и экономическую эффективность деятельности. Например, в филиалах компании активно применяется телемеханика – контроль технологических параметров оборудования. В «Тюменских распределительных сетях» с использованием телемеханики работает большая часть подстанций 110/10 кВ.

Проверку готовности к осенне-зимнему сезону проходит не только электротехническое оборудование, но и спецтехника. Оперативно-выездные бригады территориальных подразделений филиала укомп-лектованы автотранспортом в полном объеме.

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде