×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочные реки, сырные берега

Фестиваль «Молочная страна» впервые организуют в Тюмени. Мероприятие откроется 15 сентября на Цветном бульваре в десять часов утра и продлится весь день.

По словам  председателя Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, Тюмень выбрали местом проведения праздника потому, что регион лидирует по объему поддержки молочного животноводства в стране, к тому же качество продукции местных производителей неизменно на высоком уровне.

Вообще же фестиваль «Молочная страна» существует уже четыре года, правда, первые пару лет он не покидал пределов Первопрестольной, в прошлом году погостил в Уфе (Башкирия на первом месте в стране по производству молока и поголовью крупного рогатого скота), теперь добрался до Сибири.

К сожалению, в России в последние годы стремительно сокращается потребление молочной продукции. Если в советское время в год на душу населения приходилось 390 кг молока, то сегодня эта цифра составляет примерно 230 кг. Отказ от молочного белка негативно отражается на здоровье населения, особенно детей – у них замедляются темпы формирования и роста организма, дает сбой иммунная система. Мощнейшие рекламные кампании не самых полезных продуктов превалируют над пропагандой в СМИ здоровой пищи. Тем выше ценность фестиваля: потребители наконец должны понять, что для здоровья полезнее покупать молоко и молочные продукты с коротким сроком хранения – в идеале семь дней.

Из-за границы такие товары без консервантов доставить невозможно. Так что не стоит прельщаться яркой упаковкой и верить красочной рекламе импортных товаров – то, что произведено на своей территории, несравнимо вкуснее и полезнее. В плюсе будут и местные товаропроизводители: они смогут, минуя кучу посредников,  донести свою продукцию до потребителей.

По опыту предыдущих лет организаторы «Молочной страны» знают: кефиры и йогурты, завезенные на фестиваль, раскупаются еще до окончания праздника. Значит, потребность населения в здоровой пище очевидна. Видя такой ажиотаж, многие крупные торговые центры начинают активно закупать продукцию местных товаропроизводителей. «Хорошо, что в Тюменском регионе действует акция «Покупаем тюменское!», – отметил Андрей Даниленко. – В других областях страны ситуация куда печальнее: там сельхозтоваропроизводителям невероятно сложно пробиться на местный продовольственный рынок».

Передовой опыт Тюмени в поддержке животноводов и производителей сельхозпродукции заинтересовал и других российских аграриев, поэтому за день до старта фестиваля крупнейшие производители молока съедутся в областной центр, чтобы оценить наши достижения, поделиться собственными наработками и обсудить проблемы отрасли.

На самом же празднике горожане смогут продегустировать весь ассортимент молочной продукции, предоставленный семнадцатью перерабатывающими предприятиями юга Тюменской области, а если полезная еда придется по вкусу, можно будет приобрести ее для своего стола по ценам, значительно ниже магазинных.

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде