×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочные реки, сырные берега

Фестиваль «Молочная страна» впервые организуют в Тюмени. Мероприятие откроется 15 сентября на Цветном бульваре в десять часов утра и продлится весь день.

По словам  председателя Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, Тюмень выбрали местом проведения праздника потому, что регион лидирует по объему поддержки молочного животноводства в стране, к тому же качество продукции местных производителей неизменно на высоком уровне.

Вообще же фестиваль «Молочная страна» существует уже четыре года, правда, первые пару лет он не покидал пределов Первопрестольной, в прошлом году погостил в Уфе (Башкирия на первом месте в стране по производству молока и поголовью крупного рогатого скота), теперь добрался до Сибири.

К сожалению, в России в последние годы стремительно сокращается потребление молочной продукции. Если в советское время в год на душу населения приходилось 390 кг молока, то сегодня эта цифра составляет примерно 230 кг. Отказ от молочного белка негативно отражается на здоровье населения, особенно детей – у них замедляются темпы формирования и роста организма, дает сбой иммунная система. Мощнейшие рекламные кампании не самых полезных продуктов превалируют над пропагандой в СМИ здоровой пищи. Тем выше ценность фестиваля: потребители наконец должны понять, что для здоровья полезнее покупать молоко и молочные продукты с коротким сроком хранения – в идеале семь дней.

Из-за границы такие товары без консервантов доставить невозможно. Так что не стоит прельщаться яркой упаковкой и верить красочной рекламе импортных товаров – то, что произведено на своей территории, несравнимо вкуснее и полезнее. В плюсе будут и местные товаропроизводители: они смогут, минуя кучу посредников,  донести свою продукцию до потребителей.

По опыту предыдущих лет организаторы «Молочной страны» знают: кефиры и йогурты, завезенные на фестиваль, раскупаются еще до окончания праздника. Значит, потребность населения в здоровой пище очевидна. Видя такой ажиотаж, многие крупные торговые центры начинают активно закупать продукцию местных товаропроизводителей. «Хорошо, что в Тюменском регионе действует акция «Покупаем тюменское!», – отметил Андрей Даниленко. – В других областях страны ситуация куда печальнее: там сельхозтоваропроизводителям невероятно сложно пробиться на местный продовольственный рынок».

Передовой опыт Тюмени в поддержке животноводов и производителей сельхозпродукции заинтересовал и других российских аграриев, поэтому за день до старта фестиваля крупнейшие производители молока съедутся в областной центр, чтобы оценить наши достижения, поделиться собственными наработками и обсудить проблемы отрасли.

На самом же празднике горожане смогут продегустировать весь ассортимент молочной продукции, предоставленный семнадцатью перерабатывающими предприятиями юга Тюменской области, а если полезная еда придется по вкусу, можно будет приобрести ее для своего стола по ценам, значительно ниже магазинных.

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Популярные статьи