×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 сентября 2012 года

11.09.2012
10:01

 

В Екатеринбурге губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал интервью Уральской окружной телекомпании «Ермак». В беседе с журналистом телекомпании глава региона ответил на вопросы, касающиеся подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону, развития в Тюменской области инновационных предприятий, поддержки агропромышленного комплекса, осветил другие социально значимые темы. Предлагаем вниманию читателей выдержки из интервью. Материал Константина Елисеева «Современные школы для будущих инноваторов».

Тюменцы смогут ближе познакомиться с широким ассортиментом качественной продукции и технологическими новинками АПК Уральского федерального округа. Плоды успехов в развитии всех отраслей и направлений будут представлены на III Межрегиональной агропромышленной выставке УФО, которая пройдет с 27 по 29 сентября. Подробности в материале «Эксперты выберут лучшие продовольственные товары».

Уборочная кампания в регионе близится к завершению. В минувшие выходные земледельцы перешагнули знаковый рубеж -- получили один миллион тонн зерна. Об особенностях проведения страды-2012 корреспондент газеты Ольга Диль беседует с заместителем директора департамента АПК Тюменской области Леонидом Бакшеевым.

Почти половина ВРП региона производится малым и средним бизнесом. Каждый четвертый рубль в Тюменской области заработан средним и малым предпринимательством. Такую информацию озвучил на заседании регионального президиума правительства в понедельник, 10 сентября, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. О предпринимательской активности тюменских бизнесменов читайте в материале «Гарант экономического развития».

Представьте ситуацию, человек становится свидетелем преступления. Каждый законопослушный гражданин должен сообщить об этом в полицию. Однако, к сожалению, так поступают далеко не все. Главная причина -- страх, боязнь того, что преступники захотят отомстить. Дабы не допустить подобного, в системе правоохранительных органов есть подразделение, которое призвано этому противодействовать. Подробнее о его работе рассказал начальник оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, УМВД РФ по Тюменской области подполковник полиции Александр Санников. Материал Дениса Фатеева «Свидетели под надежной защитой».

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде