×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 сентября 2012 года

05.09.2012
16:25

 

Тобольский городской молочный завод по праву может считать себя правопреемником маслодельных артелей, которые в царской России получили повсеместное развитие. Созданные в Тобольске, они обеспечивали потребность в масле жителей губернской столицы.В первой половине XX века в Тобольске уже функционировал гормолзавод, размещался он в нижнем посаде. В 1972 году в Тобольске построили новый заводской корпус, в котором молокозавод располагается по сей день. Тобольский гормолзавод, на котором трудится 152 человека, ежедневно перерабатывает 30 тонн молока. О том, чем живет предприятие сегодня и продукции, любимой тоболяками с детсва, рассказывает Анна Аксарина.

В Окуневском сельском поселении, что в Омутинском районе, КФХ Кизеров по праву можно назвать «градообразующим». Судите сами: тысячи гектаров возделываемой земли, несколько животноводческих помещений с молочным, мясным скотом, а теперь и новыми «постояльцами» -- козами. О том, как сумел фермер Владимир Кизеров развернуться на родной земле и поставить «на ноги» аграрный бизнес, читайте в материале «Новая жизнь Новой деревни», подготовленном Александрой Ивановой.

Со дня открытия литературного музея Ершова в Ишиме (ныне Культурного центра) Ольга Уткова-Устинова, дочь известного писателя и литературоведа Виктора Уткова, жизнь и творчество которого тесно связаны с Сибирью, поддерживает дружескую связь с данным учреждением культуры. Она -- инженер-конструктор лаборатории глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии им. Ширшова Российской академии наук, участник экспедиций по изучению Мирового океана. Нынче Ольга Викторовна навестила ишимцев в апреле в дни празднования 100-летия со дня рождения отца. Бесценными воспоминаниями о замечательном земляке и яркими впечатлениями о собственных увлекательных подводных одиссеях поделилась она с читателями газеты «Тюменская область сегодня». Материал Натальи Кутыревой «О Сибири с любовью».

Уважаемые читатели, продолжается кулинарный конкурс «Бабушкины рецепты». Напоминаем участникам, что на конкурс принимаются рецепты национальных кухонь народов Сибири. Особую ценность представляют старинные, забытые рецепты. Конкурс продлится до 15 октября 2012 года. Всех читателей и конкурсантов мы приглашаем к нашему большому столу! Добро пожаловать!

Нередко жизнь ставит перед нами задачи, которые приходится решать, чтобы спокойно жить дальше. Несколько таких примеров из реальной жизни и некоторые ориентиры к их решению представлены на странице «Открой себя!». На вопросы читателей отвечает психолог Людмила Филатова.

135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде