×
В социальных сетях
В печатной версии

Не теряя бдительности

04.09.2012
01:07

Органы УМВД по Тюменской области повышают уровень правовой грамотности населения


Мероприятия, направленные на повышение уровня правовой грамотности и бдительности населения, провели в пяти населенных пунктах Тюменского  региона – в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и областном центре.

Полицейские избрали для себя новый метод информирования – они подготовили паспорта безопасности «Предупрежден – значит вооружен» в виде брошюры, выпущенной тиражом десять тысяч экземпляров.

Акцию «Безопасный город» организовали в местах массового скопления людей – в общеобразовательных учреждениях, крупных торговых центрах.

Как избежать нападения, обезопасить свой дом или автомобиль, защититься от мошенников, правила поведения
при взятии в заложники или пропаже знакомого человека – сотрудники правоохранительных органов решили посредством наглядной информации донести до граждан понимание того, как  нужно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Причем для общения с потенциальными читателями выбран прямой тон, без иронии, какую можно встретить в иных подобных изданиях. В памятке указаны адреса и номера телефонов отделений полиции всех муниципальных районов области, а также телефоны доверия, по которым нужно обращаться в случае возникновения ситуации, когда требуется помощь человека в форме.
Стражи правопорядка рассчитывают, что брошюры и личные беседы с гражданами в ходе акции, компетентные ответы на их вопросы научат людей осторожности, и на какие бы ухищрения ни шли злоумышленники, добропорядочная часть населения будет знать, как им противостоять.

В первую очередь мероприятие было рассчитано на детей, ведь это самая уязвимая категория общества, однако и взрослым не помешает освежить в памяти элементарные правила безопасности.

134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде