×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень не забывает своих героев

Всем давно известна фраза, что историю и славу города делают его жители. Тюмень не забывает своих героев: звание почетного гражданина присуждается лишь достойным людям. В нынешнем году этот список дополнился именем Игоря Плотникова, спортсмена-паралимпийца, человека целеустремленного, с огромной силой воли. Тюменцы с гордостью рассказывают о нем друзьям из других регионов. Это неудивительно, ведь имя человека, принесшего золото и славу России, должны знать не только земляки.

Игорь Плотников достиг высот в плавании, но начиналось все с  легкой атлетики. Занимался также лыжным и конькобежным спортом. Будучи учеником школы, выступал на соревнованиях городского, областного и общероссийского значения. В российскую паралимпийскую сборную  был принят в 2002 году. В 2003-м за спортивные достижения Игорю присвоили звание мастера спорта России. А уже через год на летних Паралимпийских играх в Афинах он стал чемпионом по плаванию на дистанции 100 метров на спине и серебряным призером на дистанции 100 метров баттерфляем.

Таких результатов Плотников добился благодаря мужеству, настойчивости и интенсивным тренировкам. Заслуженный мастер спорта, чемпион Паралимпийских игр продолжил выступления на всероссийских соревнованиях, готовясь к следующей Паралимпиаде в Пекине. При этом  Плотников находил время для учебы: в 2005 году поступил на заочное отделение факультета физической культуры и спорта Тюменского государственного университета. 2008 год принес в копилку наград Плотникова звание чемпиона России по плаванию на дистанциях 400 метров вольным стилем, 100 метров на спине и 50 метров баттерфляем.

В этом же году с открытого чемпионата Германии, проходившего в Берлине, увез золото и серебро с различных дистанций. Во время летних Паралимпийских игр в Пекине Игорь стал чемпионом на дистанции 100 метров на спине. Воспитанник заслуженного тренера России Николая Дубровина установил на этом отрезке новый мировой рекорд в своей группе. А дальше -- чемпионаты России и Европы, и вновь победы. Игорь реализовался  не только как спортсмен, но и как тренер. В качестве инструктора по плаванию передавал опыт начинающим пловцам в центре спортивной подготовки.

У олимпийского чемпиона есть не только спортивные, но и государственные награды -- ордена Дружбы и Почета. Игорь Плотников -- почетный гражданин города Тюмени. Поздравляем его с этим званием и желаем дальнейших успехов!

216Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.