×
В социальных сетях
В печатной версии

Рыбка мясистая – спинка золотистая

Предприятие «Эра-98» 14 лет радует тюменцев вкуснейшей рыбной продукцией Есть люди, которые не любят рыбу. Их не восхищает аромат зажаренной на углях семги, не вызывает аппетит салат с тунцом и задорное бульканье щуки в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов проходят мимо и навсегда остаются за витриной рыбного магазина.

Для тех же, кто любит рыбу и считает ее полезным продуктом, знакомство с ассортиментом тюменского производителя «Эра-98» станет весьма приятным: рыба охлажденная, горячего и холодного копчения, рыба вяленая, слабосоленая и пряного посола,  пресервы рыбные и из морепродуктов, салаты из морской капусты и мороженые рыбные полуфабрикаты.

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Рыба наряду с куриным мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Ежегодно в сентябре наступает покупательский «селедочный бум»: тюменцы обожают свежевыкопанную картошечку с жирной селедочкой да лучком! Стоит отметить, что крупная слабосоленая красавица-сельдь в вакуумной упаковке не только необыкновенна вкусна, но и очень удобна при транспортировке.

– Потребитель предпочитает и должен получать продукцию с максимально коротким сроком хранения, глубокой разделки и в вакуумной упаковке, – говорит Елена Абашева, начальник производства, главный технолог ООО «Эра-98». – Рекомендую покупать изделия из рыбы, выращенной в естественных условиях. В ней нет стимуляторов роста и других искусственных добавок. Она не генномодифицированная.

Как отмечает главный технолог, продукция – всегда свежая, на складе не залеживается, так как комания ориентируется на покупательский спрос. Заглянем в цех горячего и холодного копчения: золотыми боками сверкает скумбрия. В пропеченной в собственном соку мякоти гарантированно сохраняется до 90 процентов полезных свойств и весь спектр вкуса с тонким копченым привкусом и легчайшим ароматом дыма.

Что касается  производства пресервов, здесь используется особая технология посола, равномерно созревающего, вбирающего весь букет ароматов и пряностей, плюс специальные компоненты, усиливающие вкус и аромат полуфабриката и придающие ему необыкновенную нежность. Пресервы «Матье» из форели, муксуна и сельди неоднократно становились лауреатом конкурса лучших товаров и услуг Тюменской области.

Рыба и морепродукты идут на ура не только в розничных магазинах города и области. Производятся оптовые поставки продукции в Курган и Екатеринбург. ООО «Эра-98» в скором времени ожидает новоселье: при поддержке департамента АПК в поселке Молодежном строится новый мощный завод с современным оборудованием по переработке рыбы.

[gallery link="file" columns="8"]

1042Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.