×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущие Шумахеры на тюменских трассах

В Тюмени впервые состоялись соревнования по картингу, посвященные дню образования области
Тихое субботнее утро в самом центре Тюмени сменилось ревом моторов и скрежетом тормозов. На площади перед зданием правительства региона состоялся первый открытый чемпионат по картингу, посвященный 68-й годовщине со дня образования Тюменской области.  
Интересно, что трассу проложили по центральным улицам города: Володарского, Водопроводной и 8 Марта.  Участников поделили на пять классов: три профессиональных (микро, мини, ротакс макс) и два любительских (взрослые и дети). На гонку приехали и спортсмены из других городов: Екатеринбурга, Челябинска и Омска.
Спортивный картинг для многих является первой сту­пенью в автоспорт. Большинство гонщиков «Формулы-1» начинали карьеру с картинга, среди них Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Айртон Сенна. И кто знает, может, среди участников Первого открытого чемпионата по картингу в Тюмени участвовали будущие звезды российского автоспорта мирового уровня? Мы скоро об этом узнаем.

327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
Стало известно расписание движения автобусов.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде