×
В социальных сетях
В печатной версии

Сухой день – на вес золота

Ранним утром спешат механизаторы в поле.  Одни за штурвал комбайна,  другие за баранку грузового автомобиля. У каждой страды свои особенности. Нынешняя засуха тоже внесла коррективы. В  агрофирме «КРиММ» завершили уборку зерновых культур.

В короткие сроки механизаторы убрали урожай с 11996 гектаров. Горох убран еще в первой декаде месяца. Высокой производительности труда способствовало применение новой зерноуборочной техники.

На полях филиала «Упоровский» работало шесть комбайнов марки «Нью-Холланд». По словам управляющего зерновым отделением филиала «Упоровский» Виктора Шмидта, в этом году по сравнению с прошлым уборка началась раньше: «Урожайность зерновых невысокая. Подвела погода. Но качество зерна хорошее».

С 20 августа степные корабли перегнали на рапсовые поля. С каждым годом  предприятие увеличивает посевы рапса. Нынче только в этом филиале он размещен на площади 3657 гектаров.

Кроме зерновых и зернобобовых культур на полях филиа-ла «Упоровский» агрофирмы выращивается капуста и картофель. Их интенсивный полив, несмотря на засушливое лето,  позволил получить высокий урожай. С одного гектара раннего товарного картофеля получено 260 центнеров клубней.

В жаркие дни и овощеводы, и картофелеводы работают с шести до двенадцати часов. По словам директора филиала Ивана Симищенкова, урожайность раннего сегмента капусты составила 500 центнеров с гектара. В настоящее время идет рубка среднеспелых сортов.

Справка

- На 23 августа в Тюменской облас-ти убрано 297,6 тысячи га, или 44 процента от имеющихся площадей.

- Урожайность составляет 19 ц/га.

- Валовый сбор зерна – 567,1 тысячи тонн. -- (По данным департамента АПК Тюменской области)
335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде