×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 августа

20.08.2012
16:44

19 августа на железнодорожном вокзале Тюмени торжественно встречали прибывших с Севера бойцов студенческого строительного отряда имени Виктора Муравленко. Два месяца 125 студентов со всего региона трудились на обустройстве Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. В этом году знаменитое месторождение на полуострове Ямал впервые объявлено Всероссийской студенческой стройкой. В связи с отмечаемым в этом году 100-летием легендарного нефтяника и первопроходца Виктора Муравленко сводный строительный отряд, направляемый на объекты нефтегазовой отрасли, получил его имя. Айман Кинжетаева познакомилась с героями трудового семестра.

В Тюмени подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Конкурс   проводится  ежегодно  начиная с 2010 года, основной его целью является информирование общественности о деятельности и опыте российских организаций, добившихся высокой эффективности в решении социальных задач, а также содействие развитию социального партнерства в организациях.    Он позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствующие созданию позитивного социального имиджа компаний-участников. Подробнее о конкурсе – в материале «Награда за социальное партнерство».

В выходные стартовала экспедиция «По следам Беринга». В сибирском этапе экспедиции принимают участие тюменские спасатели. Цель -- повторить путь Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года -- от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского. Старт дан 10 августа одновременно из четырех точек России, чтобы потратить в общей сложности не больше месяца. Во всероссийском проекте участвует более шести тысяч человек. За ходом экспедиции следит наш корреспондент Светлана Клименко.

187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде