×
В социальных сетях
В печатной версии

Как не воспеть тебя, мой город!

18.08.2012
00:33

Казалось бы, какая имеется взаимосвязь между нападением на нашу страну фашистской Германии в 1941 году, и тем, что я оказался в 1961 году в славном городе Тюмени, который полюбил всей душой. Оказывается, самая прямая.
Из-за вероломного нападения на нашу Родину в первые месяцы войны в далекую Тюмень были эвакуированы десятки предприятий и производств. В  том числе и ряд цехов Подольского аккумуляторного завода, на котором в послевоенные годы трудились мать и отчим. И вот, в 1961 году отчима командируют приказом министерства главным инженером Тюменского аккумуляторного завода. Так, я безусым 15-летним мальчишкой вместе с семьей оказался в Тюмени. Уже тогда  понял, какая динамика, какое огромное значение, не боюсь сказать мировое, приобретала наша Тюмень в связи с открытием в регионе крупных местонахождений нефти и газа.
Только благодаря героизму и стойкости тюменцев была освоена огромная территория, а Тюмень приобрела известность и уважение во всем мире.
Недавно состоялось подведение итогов шестого открытого конкурса литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени – 2012», учрежденного департаментом культуры города Тюмени. По результатам конкурса я получил благодарственное письмо от организаторов конкурса в номинации «Проза» и диплом лауреата конкурса в номинации «Песня». Тема конкурса неисчерпаема!
Каждый день видим, как хорошеет и преображается наш славный город… У меня  имеется несколько наработок новых песен под многоговорящими названиями: «Моя Тюмень – мать городов Сибири»; «Нет прекраснее Тюмени»; «Тюмень, Тюмень! Ты – родина невест».
Александр СМИРНОВ, тюменский композитор

254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 ноября в Армавире состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Тюменская команда встречалась с прямым конкурентом на выживание в первой лиге ФК «Армавир».
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
Секретами поделятся специалисты центра доктора Бубновского.
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.