×
В социальных сетях
В печатной версии

Хозяева земли Тюменской

14.08.2012
03:25

Жители деревень Заболотья – люди скромные и немногословные. Они не привыкли к вниманию прессы.  За их простотой скрывается чувство собственного достоинства. Трудолюбие людей, живущих в деревнях Заболотья, просто поражает! Жизнь у селян размеренная и нелегкая. Работать приходится много, особых развлечений нет. В июле сенокос, в августе сбор брусники, в сентябре – клюквы. Чтобы прокормить семьи, местные жители активно занимаются охотой и рыбной ловлей. Кратковременная передышка наступает только зимой, но даже и в это время селяне завозят по тающей дороге – так они называют временную дорогу через промерзшее болото – стройматериалы и готовятся к предстоящему строительству или ремонту. А пока жаркая пора – лето. Кипит работа.

[gallery link="file" columns="4"]

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде