×
В социальных сетях
В печатной версии

Что было раньше: курица или яйцо?

Продолжается акция «Покупаем тюменское!», в рамках которой жители областной столицы знакомятся с полезными качествами различных продуктов. Благодаря чему куриное яйцо приобретает полезные свойства, рассказала заместитель директора по кормам птицефабрики «Пышминская» Анна Володина.
– Отношение к собственной продукции определяется прежде всего отношением к ее потребителям. Мы считаем, что кормим не только наше настоящее, но и будущее. Ведь яйца кроме взрослых едят еще и дети, по­этому
обязательно нужно думать о том, чтобы не навредить им.
На нашей птицефабрике отказались от кормов животного происхождения, в том числе тех, которые производятся на рыбной основе. К сожалению, сейчас невозможно проконтролировать их качество и точно определить состав. Есть основания считать, что некоторые производители для повышения качества и калорийности добавляют туда ненатуральные вещества, в том числе растительные жиры.
Не используем генно-модифицированную продукцию, то есть корма, созданные на основе сои  и кукурузы. Известно также, что для придания желтку яркого цвета многие производители используют химические красители, хотя вместо них можно использовать экстракты бархатцев, красного перца, календулы. На нашей фабрике в качестве красителей используются натуральные вещества.
Необходимо добавлять в корма несушек органический селенплекс – вещество, препятству­ющее развитию раковых клеток. В Японии благодаря применению в пищу этого вещества практически ликвидировали рак молочной железы и онкологические заболевания мужских органов. Однако многие производители используют неорганический селен, который не дает такого эффекта.
Многие люди не употребляют сырые яйца, но если они от
промышленных кур-несушек, бояться не стоит. Вся наша птица проверяется на сальмонеллез. Более подвержены этой болезни бройлеры, которые несут яйца с коричневой скорлупой. Между прочим, за границей потребление яиц значительно выше, чем  в России, там ежедневно съеда­ют по два яйца. Сейчас в мире даже норма потребления белка указывается в пересчете на яйца.
Однако у некоторых людей яйцо может вызывать аллергические реакции, кроме того, оно богато холестерином, по­этому следует придерживаться умеренного потребления. В целях предупреждения заболевания сальмонеллезом предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки. Помните, что сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 процентов, что вызывает засорение кишечника продуктами распада. Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть теплой водой, чтобы очистить от грязи и вредных
организмов. При этом внутри него создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи.

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Международный форум пройдет в Москве.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.