×
В социальных сетях
В печатной версии

Любить и петь об этом – счастье!

Ежегодно телерадиокомпания «Регион-Тюмень» проводит несколько крупных фестивалей всероссийского уровня. Самый нежный, теплый, пронзительный и искренний из них – «Люблю тебя...», родившийся двенадцать лет назад по инициативе руководителя ГТРК Анатолия Омельчука.
Летопись конкурса неизменно пополняется, профессионализм участников растет, отмечает председатель оргкомитета, шеф-редактор группы тематического вещания компании Светлана Назарова. «У средств массовой информации много целей и задач. Главной я бы назвала воспитание у читателей, зрителей и слушателей любви к Отечеству, если это по каким-то причинам в свое время
не сделали родители, детский сад и школа... Фестиваль «Люблю тебя...» – наиболее удобная форма той самой воспитательной работы», – в первый день открытия двенадцатого по счету состязания поделилась Светлана Федоровна.
Для творческих единиц, коих по всей стране великое множество, «Люблю тебя...» – замечательный стимулятор творчества разных направлений. Судите сами: чтобы снять видеоклип, нужна песня, а для песни необходимы стихи и музыка. Кто-то может в равной степени брать ответственность и за первое, и за второе, и за третье. А кто-то более сильный, допустим, в режиссерском искусстве, ищет команду и настраивает ее на нужный лад. Для почитателей «Регион-Тюмени» «Люблю тебя...» – возможность без билета и траты времени на дорогу заглянуть в каждый уголок края – стопроцентно, да и во многие места России – в большей степени.
К минувшему июлю, в год празднования 55-летия тюменского телевидения, оргкомитет получил 70 работ. География участников обширна: практически вся Тюменская область и северные округа, Абакан, Нальчик, Махачкала, Барнаул, Мурманск, Томск, Уфа, Марий Эл, Красноярск... За успешную раскрутку «Регион-Тюмень» благодарит... Интернет.
И вот почему: приглашения устроители разослали не во все регионы, значит, люди сами нашли информацию во Всемирной сети и «использовали ее по назначению». Там же, в Сети, они найдут и свои клипы – организаторы обещали обеспечить доступ общественности к лучшим роликам.
Возраст заявителей – от 19 до 70 лет. Самый молодой из них – Кирилл Улыбин. Самый почтенный – Владимир Свидерский (его ролик «Этот город над Турой», что называется, «сделан на коленке» – пенсионер сам сочинил стихи и музыку, подобрал видеоряд и сложил все это в клип, презентованный от души). Интересны работы югорских участников (очень поэтичный первый снег, весточкой присланный из Ханты-Мансийска!), представителей Башкортостана (колоритный «Байсаул» – это про любовь матери к родной земле). Хороши видео-зарисовки главного режиссера «Регион-Тюмени» Эдуарда Улыбина (его тандем с певицей Жанной Прохорихиной много лет оказывается удачным) и режиссера этой же компании Людмилы Борисовой, прославляющей веру православную (мощный по энергетике клип о прибытии в Тюменскую область пояса Богородицы, в котором удачны и картинки, и музыка – «Прощание славянки» исполняет сводный хор четырех семинарий в сопровождении оркестра).
Награждение лучших авторов состоялось на теплоходе «Тюмень-2», курсировавшем по Туре. За большим дружным столом собрались гости со всей области и не только... Самые талантливые, как водится, получили дипломы и ценные призы от спонсоров (заранее определили, что лучшие подарочки – для активного отдыха), а также музыкальные «приветы» от звезд разной величины – Сергея Дьяконова-Дьяченко, Татьяны Абрамовой, Нодара Ревия, Ольги Бредихиной, Ксении Усольцевой, Игоря Борисова, Владимира Свидерского. Без внимания не остался ни один гость!
...Народная молва говорит, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. ГТРК «Регион-Тюмень», как всегда, все понимает по-своему: двенадцать лет подряд вместе с друзьями и участниками фестиваля-конкурса «Люб-лю тебя...» телерадиокомпания оказывается на спокойных волнах Туры. Чтобы говорить и петь о любви, признаваться в чувствах к окружающим людям и родным местам. Вы думаете, эта тема имеет предел? Вот уж нет. Она бездонна!

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной