×
В социальных сетях
В печатной версии

Любить и петь об этом – счастье!

Ежегодно телерадиокомпания «Регион-Тюмень» проводит несколько крупных фестивалей всероссийского уровня. Самый нежный, теплый, пронзительный и искренний из них – «Люблю тебя...», родившийся двенадцать лет назад по инициативе руководителя ГТРК Анатолия Омельчука.
Летопись конкурса неизменно пополняется, профессионализм участников растет, отмечает председатель оргкомитета, шеф-редактор группы тематического вещания компании Светлана Назарова. «У средств массовой информации много целей и задач. Главной я бы назвала воспитание у читателей, зрителей и слушателей любви к Отечеству, если это по каким-то причинам в свое время
не сделали родители, детский сад и школа... Фестиваль «Люблю тебя...» – наиболее удобная форма той самой воспитательной работы», – в первый день открытия двенадцатого по счету состязания поделилась Светлана Федоровна.
Для творческих единиц, коих по всей стране великое множество, «Люблю тебя...» – замечательный стимулятор творчества разных направлений. Судите сами: чтобы снять видеоклип, нужна песня, а для песни необходимы стихи и музыка. Кто-то может в равной степени брать ответственность и за первое, и за второе, и за третье. А кто-то более сильный, допустим, в режиссерском искусстве, ищет команду и настраивает ее на нужный лад. Для почитателей «Регион-Тюмени» «Люблю тебя...» – возможность без билета и траты времени на дорогу заглянуть в каждый уголок края – стопроцентно, да и во многие места России – в большей степени.
К минувшему июлю, в год празднования 55-летия тюменского телевидения, оргкомитет получил 70 работ. География участников обширна: практически вся Тюменская область и северные округа, Абакан, Нальчик, Махачкала, Барнаул, Мурманск, Томск, Уфа, Марий Эл, Красноярск... За успешную раскрутку «Регион-Тюмень» благодарит... Интернет.
И вот почему: приглашения устроители разослали не во все регионы, значит, люди сами нашли информацию во Всемирной сети и «использовали ее по назначению». Там же, в Сети, они найдут и свои клипы – организаторы обещали обеспечить доступ общественности к лучшим роликам.
Возраст заявителей – от 19 до 70 лет. Самый молодой из них – Кирилл Улыбин. Самый почтенный – Владимир Свидерский (его ролик «Этот город над Турой», что называется, «сделан на коленке» – пенсионер сам сочинил стихи и музыку, подобрал видеоряд и сложил все это в клип, презентованный от души). Интересны работы югорских участников (очень поэтичный первый снег, весточкой присланный из Ханты-Мансийска!), представителей Башкортостана (колоритный «Байсаул» – это про любовь матери к родной земле). Хороши видео-зарисовки главного режиссера «Регион-Тюмени» Эдуарда Улыбина (его тандем с певицей Жанной Прохорихиной много лет оказывается удачным) и режиссера этой же компании Людмилы Борисовой, прославляющей веру православную (мощный по энергетике клип о прибытии в Тюменскую область пояса Богородицы, в котором удачны и картинки, и музыка – «Прощание славянки» исполняет сводный хор четырех семинарий в сопровождении оркестра).
Награждение лучших авторов состоялось на теплоходе «Тюмень-2», курсировавшем по Туре. За большим дружным столом собрались гости со всей области и не только... Самые талантливые, как водится, получили дипломы и ценные призы от спонсоров (заранее определили, что лучшие подарочки – для активного отдыха), а также музыкальные «приветы» от звезд разной величины – Сергея Дьяконова-Дьяченко, Татьяны Абрамовой, Нодара Ревия, Ольги Бредихиной, Ксении Усольцевой, Игоря Борисова, Владимира Свидерского. Без внимания не остался ни один гость!
...Народная молва говорит, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. ГТРК «Регион-Тюмень», как всегда, все понимает по-своему: двенадцать лет подряд вместе с друзьями и участниками фестиваля-конкурса «Люб-лю тебя...» телерадиокомпания оказывается на спокойных волнах Туры. Чтобы говорить и петь о любви, признаваться в чувствах к окружающим людям и родным местам. Вы думаете, эта тема имеет предел? Вот уж нет. Она бездонна!

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи