×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 августа 2012 года

06.08.2012
22:39

Программа по обеспечению жильем работников бюджетной сферы, реализуемая в Тюменской области по инициативе губернатора Владимира Якушева, набирает обороты. По состоянию на 1 августа реализовано 570 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на сумму почти 295 миллионов рублей – это 71,3 процента от общего числа участников программы. Материал «Квартира для бюджетника — 2012».

Неумолимо приближающаяся пора знаний для многих ребятишек -- торжество, а для их родителей вкупе с праздником это ежегодно повторяющаяся головная боль: в чем и с чем отправить чадо в школу. Естественно, хочется, чтобы милая дочь была нарядной и 1 сентября, и все последующие дни, чтобы у нее имелись и красивый и удобный ранец, и полный комплект учебников, и необходимые канцелярские принадлежности… В общем, хочешь подготовить дитятю к походу в учебное заведение, будь добр подкопить деньжат к «Школьному базару». Узнать, во сколько обойдется собрать школьника в 1 сентября, а также где работают школьные базары, вы можете из материала Ирины Никитиной.

Мечта миллионов россиян – собственный дом или квартира, где всем членам семьи будет тепло, уютно и комфортно. Как заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета, в настоящее время в стране имеются все необходимые возможности – финансовые и технические – для того, чтобы полностью решить жилищную проблему. Одним из таких финансовых инструментов является ипотека. «Ипотека сегодня и завтра: развитие рынка ипотечного кредитования в современных российских реалиях» – этой теме было посвящено заседание круглого стола, прошедшего в Тюмени. Читайте материал на второй полосе.

Июль для газетчиков был жарким вдвойне: в течение месяца журналисты издания совершили пять поездок в деревни Заболотья, чтобы лучше узнать народ с особой историей и самобытной культурой. Корреспонденты газеты «Тюменская область сегодня» отправились в экспедицию для изучения жизни и культуры заболотных татар, сохранивших свою уникальность. Собраны уникальные материалы, большая часть которых увидела свет на страницах газеты. Материал «Репортеры дорогами Заболотья»: подводим итоги».

Зданию на берегу Туры по улице Госпаровской, 3 более 140 лет. Оно помнит, как в 1918 году арестованную семью последнего российского императора привезли по железной дороге и пересадили на пароход «Русь», чтобы отправить в ссылку в Тобольск. С митинга, состоявшегося прямо на рельсах давно не действующей станции «Тура», началась областная научно-исследовательская экспедиция «Околица: царский путь». Читайте материал на последней полосе.

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде