×
В социальных сетях
В печатной версии

Сопровождение в «ручном режиме»

Областное инвестагентство возьмет под крыло малые и средние проекты


В области реализуется около 40 крупных инвестиционных проектов.

Часть из них находится в завершающей стадии, а часть – на этапе проектирования. об этом рассказал на прошедшем 25 июля заседании президиума правительства Тюменской области директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

В частности, до конца лета планируется начать строительство завода по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров компании DYNAenergetics. Примечательно, что производство развернется в Нижнетавдинском районе. Все крупные инвестиционные проекты Тюменской области сопровождаются в «ручном режиме», доложил Вадим Шумков. Инвесторы оперативно получают необходимую поддержку в решении возникающих проблем.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в последнее время  у инвесторов появляется интерес к реализации проектов не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях.

– Сегодня около 200 небольших проектов малых и средних предприятий не имеют сопровождения, а комплекс проблемных вопросов, с которыми они сталкиваются при их реализации, такой же, как и у крупных инвесторов. В регионе принято решение на базе успешно действующего фонда поддержки предпринимательства создать инвестиционное агентство, основной задачей которого будет сопровождение малых и средних проектов, реализуемых в муниципальных образованиях, – сказал Владимир Якушев.

Глава региона также подчеркнул, что Тюменская область заинтересована в разных инвесторах – как крупных, так и небольших. «Реализация любых проектов имеет важный социально-экономический эффект: появляются новые экономические субъекты, рабочие места, растут налоговые отчисления в бюджет. Поэтому так важно создать систему сопровождения, ускоряющую реализацию таких проектов на территории муниципальных образований», – считает губернатор.

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.