×
В социальных сетях
В печатной версии

Предприятия готовятся к работе в системе ВТО

Тюменские предприятия будут готовиться к работе в системе ВТО, об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков на последнем заседании президиума регионального правительства.

– Необходимо скорректировать правовую базу региона под нормативы ВТО и создать центр компетенции, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе, – отметил Вадим Шумков.

Предполагается, что данная деятельность будет организована при непосредственном участии региональной торгово-промышленной палаты.  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что нужно серьезно двигаться в этом направлении – вопросов будет много как у каждого предприятия в отдельности, так и у отраслей в целом.

По словам главы региона, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.  Владимир Якушев уже высказывал свое мнение о вступлении страны в ВТО.

– Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции, так как рынок расставляет все акценты. Некоторые менее прорывные и конкурентоспособные отрасли становятся уязвимыми. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов, –считает губернатор.

Глава региона убежден, что необходимо выводить на более высокий уровень стандарты деятельности во многих экономических сферах, разумно заимствовать передовые технологии, высокую правовую и социальную защищенность общества, без слепого подражания западным стандартам.

360Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи