×
В социальных сетях
В печатной версии

Предприятия готовятся к работе в системе ВТО

Тюменские предприятия будут готовиться к работе в системе ВТО, об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков на последнем заседании президиума регионального правительства.

– Необходимо скорректировать правовую базу региона под нормативы ВТО и создать центр компетенции, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе, – отметил Вадим Шумков.

Предполагается, что данная деятельность будет организована при непосредственном участии региональной торгово-промышленной палаты.  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что нужно серьезно двигаться в этом направлении – вопросов будет много как у каждого предприятия в отдельности, так и у отраслей в целом.

По словам главы региона, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.  Владимир Якушев уже высказывал свое мнение о вступлении страны в ВТО.

– Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции, так как рынок расставляет все акценты. Некоторые менее прорывные и конкурентоспособные отрасли становятся уязвимыми. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов, –считает губернатор.

Глава региона убежден, что необходимо выводить на более высокий уровень стандарты деятельности во многих экономических сферах, разумно заимствовать передовые технологии, высокую правовую и социальную защищенность общества, без слепого подражания западным стандартам.

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.