×
В социальных сетях
В печатной версии

Предприятия готовятся к работе в системе ВТО

Тюменские предприятия будут готовиться к работе в системе ВТО, об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков на последнем заседании президиума регионального правительства.

– Необходимо скорректировать правовую базу региона под нормативы ВТО и создать центр компетенции, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе, – отметил Вадим Шумков.

Предполагается, что данная деятельность будет организована при непосредственном участии региональной торгово-промышленной палаты.  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что нужно серьезно двигаться в этом направлении – вопросов будет много как у каждого предприятия в отдельности, так и у отраслей в целом.

По словам главы региона, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.  Владимир Якушев уже высказывал свое мнение о вступлении страны в ВТО.

– Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции, так как рынок расставляет все акценты. Некоторые менее прорывные и конкурентоспособные отрасли становятся уязвимыми. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов, –считает губернатор.

Глава региона убежден, что необходимо выводить на более высокий уровень стандарты деятельности во многих экономических сферах, разумно заимствовать передовые технологии, высокую правовую и социальную защищенность общества, без слепого подражания западным стандартам.

268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде